martes, 2 de diciembre de 2008

Ensalada Antojo

Y es antojo porque con este frío, apetece mucho mas comer un cocidito, unas fabes, en fin algo mas contundente. Solo a una embarazada se le puede meter entre ceja y ceja comer algo asi con este tiempo ;-).
Ingredientes:
  • 3 tomates
  • 3 patatas cocidas
  • 3 huevos duros
  • Lata de ventresca
  • Lata de aceitunas
  • Aceite y vinagre
  • Salsa Rosa
Preparación:
  • Cocemos las patatas en el micro. Unos 10 min. en un taper, con un poquito de agua para que no se sequen. Lo ponemos en tandas de 3 min. con la potencia a tope, y cada 3 min. les damos una vueltina. Las vamos pinchando y cuando esten blandas las sacamos. Seguro que el tiempo varia dependiendo del micro-ondas que tengais
  • Cocemos los huevos utilizando el método especial vitro para no gastar mucho, que ya sabéis que el año que viene sube la luz un 9%.
  • Partimos los tomates y los colocamos en una fuente. Los tomates que sean lo mas ricos posibles. Yo puse de Raft, estaban un poquito verdes, pero ricos. Ponemos un poco de sal encima del tomate.IMG_6985_edited-1 _MG_6988_edited-1
  • Despues pelamos las patatas, que habran enfriado, las cortamos en rodajas de medio centimetro y las ponemos encima del tomate. Ponemos un poco de sal encima de la patata.
    _MG_6989_edited-1
  • Pelamos los huevos duros, los cortamos en rodajinas y los colocamos encima de las patatas.
  • Abrimos esa lata/bote de ventresca y la colocamos encima del resto de ingredientes._MG_6994_edited-1
  • Abrimos las aceitunas, las cortamos un poco y las ponemos encima.
    _MG_6997_edited-1
  • Por ultimo chorito de vinagre de modena y de aceite al gusto. Y lista.
    _MG_6998_edited-1
  • En casa la tomamos con un poco de salsa rosa, pero eso va en gustos.
8 comentarios:
Azul Purpura dijo...

Me encanta la ventresca de atun, es la mas jugosa, los tomates raf nunca he probado, asi que va siendo hora que caigan, si tu los recomiendas, y me gusta todo lo demas, realmente está de antojo! da igual la estación del año, te ha quedado estupenda Carlos.

un abrazo
Nuria

Irene dijo...

Hola Carlos, haga frio o calor...a mi marido y a mi, nos encantan las ensaladas y esta se ve deliciosa!

Un besin.

Carlos Noceda dijo...

Ya veo que las ensaladas os gustan. La proxima vez que haga mi famosa ensalada: "soloquieroesaensaladacarlos"
Os la pongo.

Gracias a las 2.

Azul Purpura dijo...

Estaréalaespectativaconesa soloquieroensaladadecarlos tienequesersuperior!

ai que no tenemos barra espaciadora verdad? jaja

un abrazo!
Nuria

ana dijo...

Me encantan las ensaladas y con productos de calidad como la tuya mas ,esperare la prometida.
Un antojo siempre hay que respetarlo.
Gracias por visitarme .
un abrazo Ana

eu dijo...

No sabía lo de las patatas con agua para el microondas, y la verdad, no entendía que todo el mundo diga que quedan bien y a mi me queden secas, la próxima pruebo con agua.

Gracias por el consejo.

Carlos Noceda dijo...

Eu

Las tienes que tapar un poco, ya sabes que se avapora el agua corriendo.

Saludos.

ana maría dijo...

Pues no te lo vas a creer..pero a mi me ha entrado un antojo terrible de tu ensalada, tendré que hacerla sin remedio.
Voy a seguir viendo tus recetas...
Un saludo

Publicar un comentario en la entrada