Hola a tod@s.
La pasta fresca es algo que me gusta y me divierte mucho. Y el otro día me dije: “Hoy para cenar, me hago pasta pá mi solito”. Así que me puse a ello. Saque un huevo y la harina que había comprado en plena crisis, es decir, la marca blanca del súper al lado de casa.
He echo pasta muchas veces raviolis, espaguetis, etc… Cierto es que mas cantidad 500 gr. mínimo. El tema es que al final no quedo tan bien como yo esperaba. En cuanto a la textura y la firmeza de la pasta. Pero me la comí toda, así que tan mala no estaba.
Las 2 razones fueron:
- Confianza en las medidas. Creo que tenia que haber sido mas conservador y haber echado menos harina e ir completando a ojo.
- La calidad de la harina. Creo que la harina normal debe ser blanca, y esta era de un color “marronizu” bastante sospechoso.
De cualquier manera me la comí toda con una salsa hecha de un chorizo que me regalaron mis padres parecido a la sobrasada, pero mas picante. Riquísimo. Utilicé el chorizo como grasa, un poco de harina, vino blanco y agua. Aunque también podéis hacer estas que están muy ricas y son muy fáciles:
Os pongo una recopilación de recetas de pasta fresca. Como veréis, ningún secreto. Yo utilice la maquinita Imperia, pero podéis ver en algún video como se hace con rodillo. Impresionante, por cierto.
NOTA: Tabla Actualizada el (21/06/2009)
Seguro que me faltan, por favor decírmelo y os incluyo rápidamente.
Por supuesto que volveré a ponerla. Y quizás con alguna sorpresa, pero eso es otra historia….
Un saludo a tod@s
Seguro que estaba buenisima...pero no vale dejarnos con la intriga de la sorpresa...eres malo! El otro dia compre la semola de trigo duro y es que te dan ganas de hacerlo con la marca blanca como dices tu porque esta a un precio...Bs
Lola Todo a su tiempo... :). Tienes razón cuesta un ojo de la cara, lo mejor quizas sea ir probando las marcas blancas, ya te digo que la mia no es muy allá.
Gracias por la visita.
Muy interesante el video, yo nunca he hecho pasta en casa, parece muy fácil. Saludos.
Tu sabes lo bien que nos vienen tus recopilaciones???
Enhorabuena por tu trabajo!!
Soy de la opinión que hay cosas a las que no hay que mirarle el precio, y esta es una de ellas, no tiene nada que ver el sabor y la textura de la pasta hecha con harina blanca o con una buena sémola de trigo duro, y al fin de cuentas de un kilo salen un montón de raciones.
Aún así el plato se ve delicioso.
Saludos
Que ricaaaaaaaa , me guzta la pasta fresca un monton y esa se ve divinaaaaaa ,ya mismo me comia el platico... pero de momento no se pueder que estamos con la operacion bikini jajjaa.
Que ganas de ver la siguiente receta , me tienes enganxaaaa jis..jis.
Bicos mil wapo.
Hola carlos, hacía mucho que no pasaba por aquí y creo que me he perdido bastantes cosas...
Me pondre al día
Muy interesante todo lo que recoges sobre la pasta fresca, me encanta verte como la haces, parece tan facil
Saludos
Pamen
Yo también tengo la Imperia pero la pasta no acaba de quedarme del todo bien, es complicado!
Gracias por la recopilaciones.
Saludos
Wapo pasa cuando puedas a recoger un regalito que he dejado en mi blog para ti.
Bicos mil.
Tienes un regalito en mi blog, pasate a recogerlo cuando quieras. Feliz domingo.
Wapo tienes otro regalito en mi blog , pasa a recogerlo cunado quieras ..amos a este paso no te dejare editar ni una receta de esas xulis que pones .
Bicos mil wapisimooooo.
Esto es nuevo, lo de las recopilaciones y los videos queda chulísimo, y gracias por incluirme, como mola
Un besote,
Te ha quedado genial, pero vaya trabajo...recopilar, poner el video. Cómo está el peque?
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