lunes, 15 de junio de 2009

El Corral del Indianu. Cena de cumpleaños.

Hola a tod@s,
llegando el día 13 de Junio, me toca ponerme a buscar un restaurante donde celebrar el cumpleaños de Carmen. Esta vez fue un poco mas fácil, aunque tuve mis dudas. Al final nos decidimos por un restaurante en Arriondas (Asturias), donde habíamos comido mucho antaño, porque a mi suegro le encantaba celebrar cualquier cosa allí. Luego no sé muy bien por que dejamos de ir.

Pues hasta allí fuimos después de un interminable camino de curvas y niebla, subiendo y bajando el Fito. La sala no había cambiado mucho, pero si que habían abierto una terraza cubierta, que antes no estaba. Un lugar muy agradable para cenar.

Os dejo este post sobre el restaurante de los Diletantes, que esta muy bien:

El Corral del Indianu (Arriondas), por Jorge Díez

Os pongo las fotos, no muy buenas, de los platos. Os prometo la próxima vez ser mas exigente con las fotos.

Hay que hacer una mención muy especial al pan, unas tortas de aceite, como no las he tomado nunca y un pan de hogaza crujiente en la corteza y esponjoso en la miga. El pan nos lo comimos rápidamente mojándolo en aceite Castillo de Canena Picual, primer día de cosecha con un poquito de sal. Bueno, en realidad 3 sales, había una negra, otra roja y flor de sal. Empiezo con las entradas.

De la primera entrada no tengo foto era Espárrago blanco y verde en vinagreta. También de aperitivo tomamos unas Croquetas de pollo.

13062009028  Tembloroso de foie-gras con manzana ácida

13062009029 Vaca y toro (recordando un Vitello Tonnato)
El toro es Atún, juego de palabras.

13062009030 Sopa cremosa de navajas, regaliz y pistacho
Muy suave la salsa de anchoas y regaliz.

13062009031Sardina asada, patata limón con fresas al curry
Perfecta la sardina, asada en su punto. Por poner una pega. Las espinas, molestaban un poco.

13062009032 Tubérculos, tallos, vieira y trufa de primavera
Un plato muy divertido, la foto desmerece un poco. Hay varios tipos de tubérculos, la vieira y un puré de una patata muy curiosa con un sabor muy parecido a la alcachofa.

13062009033Patatin relleno de jarrete glaseado, perrechicos y tupinambour

13062009034 Recuperando una sopa de gallina (gnochis de gamoneu, bombón de pollo y yema untuosa)

14062009035
Salmonete asado, esencia cremosa de hígado encebollado
Espectacular el salmonete, sin espinas y en su punto. Espectacular la crema de hígado de salmonete encebollado. Un intensísimo sabor a mar, quizás demasiado para los paladares mas sensibles. A mi me pareció espectacular.

14062009036
Costilla de la borona, ahumada y adobada, y bizcocho de maíz

14062009037
Queso artesano de pasta blanda “Valles del Oso”

Es un queso nuevo de leche de vaca pasteurizada con fermentos de kefir.

14062009041 Fresas en su jugo con helado de pimienta de Sechuan
No es que la foto sea mala, que lo es, es que no había fresas y nos pusieron cerezas. Impresionante el helado de pimienta, que una vez terminado todavía te dejaba disfrutando el paladar un buen rato mas.

14062009044 Chocolate frito con helado de mantequilla noisette
No tengo palabras para esto. El “bizcocho” era solo una fina capa, que al romperse salía el chocolate liquido. No era un coulant, es otra cosa. Mejor. El helado sabia a mantequilla tostada, algo increíblemente bueno. Como si fuera galleta de mantequilla helada.

14062009045 Bombón de te y cuajo de queso de los Beyos, membrillo y frutos secos
Para terminar, alguno de la mesa se alegró.

Respecto al vino, tomamos un Marques de Murrieta crianza. La carta de vino es muy variada, son 99 referencias. Para mi gusto pocos tintos, y caros, 20 € el mas barato que era OSTATU.

Lo pasamos muy bien, el servicio bueno, en todo momento nos atendió Yolanda la mujer de José Antonio. Nos hubiera gustado terminar en la terraza descubierta tomando un Gin-Tonic, pero nos esperaban las curvas del Fito. ¡Otra vez será!.

El precio del menú degustación fue de 69,90 € con IVA.
Y el vino Marques de Murrieta Crianza 2004 32 € con IVA.

Una buenísima elección si pasáis por Arriondas.

Un saludo a tod@s

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12 comentarios:
NENALINDA dijo...

Es tarde pero de todos modos ..mis felicitaciones a tu media costilla .
Amoooooooooooosssssssss ese menu degustacion es un escandalooooooo .... se ve deliciosoooooooo to ..to y to ..y eso que las fotos no te han quedao nada bien pero estas perdonao por que yo no se ni si tendria tiempo de hacerselas jajaja.
No se por cual decidirme , si por la sopa cremosa de navajas con regaliz o pistaxo .. o los tuberculos con vieira y luego el salmonete con la crema de higado encebollado.
Para terminar ..eso siii con el xocolate fritoooooo ummm con ese helado de mantequilla .
Por dioooooos estas fotos me han llegao a lo mas jondo me mi estomago ,lo reconozcoooo me encanta el xocolate y que lexes to lo demas jajjaa .
Me voy que a fin de cuentas estoy a dieta y esto no me viene nada bien que to se me antoja y no pueder ser .
Digo yo ¿ no sabras como se hace el xocolate frito con el helao ? Me recuerda a la lexe frita y se me ha antojaoooooo .
Bicos mil wapo.

Carlos Noceda dijo...

No sé como se hace, pero prometo preguntartelo a ver si me lo dice, por que este verano seguro que vuelvo a la terraza a tomar el Gin-tonic ;-)

Un beso mú fuerte pá ti

Leticia dijo...

Hola Carlos!!

Las fotos me parecen perfectas, teniendo en cuenta que se enfría y que estás deseando "catarlo" todo, yo siempre me acuerdo de las fotos cuando voy por el Gin tonic jejeje.
Tendré en cuenta el sitio para las próximas vacaciones!
Un beso, Leticia.

recetasdemama dijo...

Un menú riquísimo. Me encantan estas comidas tan variadas, y de cosas que no hacemos en casa

Felicidades a la cumpleañera

eu dijo...

jajajaja, ayer mismo leía esta entrada en los diletantes. Como mola.

Su dijo...

madre mia!1 como vengo a estas horas, y es que como se come en asturias...madre madre. Me presta.

Un besote

Mar dijo...

Felicidades a Carmen, que se llama como mi hija... vaya degustación una maravilla, donde me vais a llevar en mi cumple, jajajaja seguro que comisteis como reyes....
Un besote

delantal dijo...

El menú degustación me pareció una pasada de exquisitez e innovación, dentro de la tradición asturiana.

Yo fui a mi restaurante favorito, pero me dio cosa fotografiar los platos y sólo tengo fotos del local, las pondré en facebook.

Ya tengo dos GB y medio, pero no sé yo si será bastante, estoy probando probando...la mar de contenta.

NENALINDA dijo...

Gracias wapooooooo , si te dan la recetuqui nos pones el paso a paso.
Cuando puedas pasa por mi bblog tienes un regalito esperandote.
Bicos mil y feli finde.

Carmen dijo...

Hola Carlos, te acabo de ver en mi blog, gracias por tu visita.

Felicidades a Carmen y el menú estupendo.

Un abrazo.

Carlos Dube dijo...

Qué menu degustación tan extraordinario. Y de precio excelente. Realmente "El Corral del Indanu" será toda una referencia cuando vayamos por allí. Me ha llamado mucho la atención la sopa de gallina. Un saludo.

webay dijo...

Nice one!!!

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