pediros disculpas a todos los que me habéis otorgado premios, pero he decidido que voy a dejar de participar en estos eventos, tan gratificantes por otra parte. No tengo casi tiempo para postear, cada vez me cuesta más.
Los últimos son los siguientes:
Siguiendo a Nenalinda – Una maravilla que no para de actualizarse. Tiene un montón de recetas de todos los gustos y sabores. Y ademas siempre nos ameniza con alguna historia o cuento. Muchas gracias.El blog de Elisa – Elisa no para de recibir premios, por algo será. Todavía no ha cumplido el año y tiene mas de 126 posts. Tiene un índice muy completo en la parte derecha y unas recetas muy variadas que van desde los panes, hasta las ensaladas pasando por las tartas saladas. Muchas gracias.
Mesa para dos – La cocina tradicional andaluza desde Córdoba. Yo lo descubrí hace poco, gracias a los Palitos de canela y a la carrillera ibérica. Tiene recetas para la Themomix, aunque también esta la manera tradicional. Muchas gracias.
¡¡¡¡MUCHISIMAS GRACIAS A TODOS!!!!
Este año he decidido participar en el Amigo Invisible Gastronómico 2009, AIG2009 para abreviar. Que organiza Ana de Delicias & Tentaciones, y que anteriormente había organizado Bea de El rincón de Bea. Por cierto 2 blogs de visita obligada. Y el logo que esta a la derecha lo ha diseñado Eva del blog blau*, ¡A lo grande! con logo y todo. El día 1 de noviembre sabré quien es mi AIG, así que ya os contaré. Por cierto hay ¡¡120 inscripciones!!, va a ser muy divertido.
Bueno al tajo.
Esta empanada no tiene nada de especial. El relleno es de Bonito, Tomate, maíz, aceitunas y huevo. Al final lo que se te ocurra. Lo verdaderamente rico, es ¡LA MASA!. Tiene vino blanco y aceite, que le da un sabor insuperable. Yo antes la hacia con hojaldre, pero ahora siempre la hago así. No desmerezco el hojaldre para las empanadas, al contrario. Pero probar esta y ya me diréis.
Por cierto, ¿Como hacéis vosotros vuestra insuperable masa?. Por que supongo que vuestras masa serán tan insuperables como la mía ¿no? :-D.
Ingredientes para la Masa
- 600 gr. de harina
- 1 huevo
- 200 mil. de Vino blanco
- 200 ml. de Aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación
- Batimos el huevo con la sal en un bowl.
- Añadimos el vino y el aceite
- Mezclamos todo.
- Añadimos la harina poco a poco, hasta que ya no podamos batir con facilidad dentro del bowl.
- Ponemos el resto de la harina en la mesa y añadimos la mezcla.
- Integramos y Amasamos hasta que este elástica y no se pegue a las manos.
- La envolvemos en papel transparente y la dejamos reposar 30min. mínimo.
Así de fácil y rápido. El relleno lo dejo a vuestra imaginación.
Espero no tardar tanto para la próxima receta. Aunque para ello tenga que esconderme en un armario :-D
Espero no tardar tanto para la próxima receta. Aunque para ello tenga que esconderme en un armario :-D
Saludos a tod@s.
Tiene una pinta excelente la empanada... y el video está genial!! :))
El Monstruo de las Galletas
P.D: No consigo registrarme como es debido en blogger jejejeje por eso salgo como Pintxo :))
Que buena, gracias por el video...besito de Portugal :D
Hola Carlitos, espero que todo vaya bien.
Vaya pinta tiene esa masa, te pienso copiar en breve para publicar en mi blog alguna empanada.
¡Ah! y pienso beberme un poco del vino y añadirle caldo JA JA, que cachondo, quizás hay esté tu truco.
Un abrazo,
Víctor
¡¡ igual me tocas ¡¡
yo también participo del AIG
Enhorabuena por los premios; yo también pienso que será bien divertido lo de AIG, estoy impaciente pq llegue el 1 de Noviembre,que nervios...,; y la empanada pues que te voy a decir, que fantástica, yo la hago así la masa y cuando no tengo vino le pongo cerveza, otra variante que no queda nada mal. Un abrazo
Que rica!!Te ha quedado delicosa.
Besines guapa.
Vanesuky.
¿ Ha entrado el comentario??? volveré mas tarde..je je je
Pues mi receta es como esta tuya, pero añadiendo tambien un poco de mantequilla... así que doy fe de lo buenísima que sale esta masa...
Un beso (desde mi conexión jejej)
Yo soy del club de la empanada de hojaldre pero nunca digo que no a un trozo de empanada casera hecha con una buena masa y ésta seguro qeu lo está.
Un abrazo,
María José.
que rico,.. tiene muy buena pinta, besitos bego
Hola Carlos te a quedado formidable, que buena tiene que estar. Yo también la hacia de hojaldre pero probaré la masa que haces tú.
Saludosssss
Muy buena, Carlos. Y donde esté la masa casera que se quite el hojaldre congelado. Lo que pasa es que no todos tenemos tiempo ni la mano que tienes tú. Enhorabuena. Acabo de descubrirte y ya me he apuntado como seguidora. Mis puntos de hoy para tí.
Carlos, muchas gracias por todo, no te preocupes por lo de los premios, ya sabemos todos que cuesta bastante tiempo y trabajo mantener un blog. La empanada riquísima, me la apunto para hacerla pronto, es que tiene una pinta...
Besitos.
A mi la empanada me da "saudade". Será por mi trozo gallego. Mi favorita es la de bacalao y pasas. Una sugerencia de Ana: Añadir manteca de cerdo a la masa. Tampoco hay que hacerle mucho caso...
Somos fans, no pares!!!
Besos y hala pues!!!
Guenooooooooo no se que paza pero no puedo ve el videoooooooo ... buaaaaaa no pue ser ,luego mirare en yotube a ve si alli lo veo poque no me quiero a ir a mimir sin ver como haces la masa jis..jis.
Pos ya sabes que yo tengo de tooooo y esta masa tamien la conosco pero como la hago desde hace unos años ninguna ,la empana se mantiene rica como el primer dia al dia siguiente y en vez de vino pos le pongo cerveza eaaaaa .
Solo tienes que ve argunas de las que tengo puestas en el blog.
Amos esta masa sirve pa to , empana , empanadilla , durce salao ...jajaaa amos y eso que no la he registrao te das cuen la publicite que me gasto ..baja modestoooooo que sube la nena jajaja.
Por los premios no te preocupes yo tamien tengo arguno sin pone ..me farta tiempo ultimamente.
Pos ala me voy a ve si veo el video que me dan las taitantas.
Bicos para tu costy ,los peques y uno mu grandote para ti wapo.
Carlos, yo como sabes estoy casada con un gallego, y lo primero que aprendi a hacer, son las empanadas, y por supuesto, estilo Noya, que tienen fama y muchos premios, y esta buenisima, se le suele dar vuelta, para dorarla por los dos lados, la masa es de panaderia, las tengo en mi blog.
La que mas le gusta a mi hija es la de calameres en su tinta.
La tuya de bonito te quedo fantastica, la proxima vez hare tu masa, besos
Hola Carlos,
qué masa tan interesante! Eso del vino blanco me ha dado que pensar. Hay que probar!
Saludos,
Carlos yo la masa de empanada hago la de mi abuela que resulta ser más o menos la tuya pero sin el vino blanco....
La próxima probaré con tu receta y te cuento...
Besotes!!!
Laura.
Qué rica! Me encanta la empanada...con cualquier relleno, pero una de mis favoritas la de bacalo con mucha cebolla. Bss
http://entreolivossept2007.blogspot.com/2007/10/empanada-de-baclao-con-pasas-paso-paso.html
Hola Carlos, pasaba por tu blog para conocerte. Estoy haciendo ronda de todos los blogs que no conozco del AIG. un saludo, Sonia
@Pintxo ¡¡Con tantas identidades no sé cómo te las arreglas! :-D.
@Mesa para 4 ¡Bienvenida a mi cocina! y gracias a ti por venir.
@Victor Solo un consejo, necesitamos 200 ml. No hagas como yo que empecé la botella y ni eso dejé :-D. Gracias por la visita.
@Elvira muchas gracias. Habrá que probar lo de la cerveza. Para la próxima.
@Eu como voy tan retrasado ya te puedo decir que no me tocaste. ¡Gracias por venir!
@Vanesuky Gracias por la visita.
@ LoladeAlmeria Lo siento, estaba actualizando el blog en ese momento. Sorry y gracias por la visita.
@Cova no te digo ná. Porque ya tengo conexión je,je.
@María José a mi el hojaldre también me gusta, pero prefiero esta. Me pasa lo contrario. Como nunca hay tiempo, pues compro la de hojaldre . Mucha gracias por la visita.
@Begojj Gracias por la visita. Un beso.
@Mª Jose ya nos contarás como te queda. Muchas gracias por venir.
@Meg ¡¡Muchas gracias por todo!!. El truco para amasar es hacerlo como en el video, a cámara rápida :-D.
@Elisa la verdad es que me cuesta mucho buscar tiempo para actualizar el blog y el problema es que la gente te los da con mucha ilusión y luego quedas fatal por no ponerlos o hacerlo tarde y mal. Así que bueno quien sabe si más adelante podré. Pues si la pruebas ya nos dirás ¿vale? Muchas gracias por venir.
@Carlos la próxima vez que quedemos nos haces una. Con la manteca de cerdo y todo. Ya veo que le vas cogiendo el truco a esto :-D
@Nenalinda ¡¡Madre lo que tú no tengas!! Eres más prolífica que los conejos :-D . Miraré a ver cuales tienes….. para la próxima. Un beso muy grande para ti.
@Mamen pienso pasarme a ver esas empanadas ”vuelta y vuelta” . La de calamares en su tinta le encantará a mi mujer también. Un beso y gracias por la visita.
@Lilo pruébala que te va a gustar. Ya verás. Un beso y gracias por venir.
@Mezquita ya nos contaras, ¿Qué ponía tu abuela?¿Agua, caldo….? . Un beso y mil gracias.
@Ana Maria creo que la próxima va a ser de bacalao y pasas…. :-D Un beso y gracias.
@Sonia Herrero ¡Bienvenida! Por cierto ¿la foto de tu perfil es Asturias? Es que me suena. Un Saludo y gracias por la visita.
Hola wapo!!!!!! Vaya pinta la empanada!! no me deja ver el video, pero bueno....sigo cotilleando a ver si me copio de alguna recetuqui mas...un saludin
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