martes, 8 de septiembre de 2009

Bizcocho de Chocolate Rapidísimo en una taza. Y no es broma. (Actualizada)

Hola a tod@s , después de las comilonas vacacionales, el exceso de horas de sueño y la relajación mas absoluta, es muy difícil volver a la rutina. Muy difícil. Así que he buscado una receta fácil para no tener que trabajar mucho :-)
Es una divertida receta de bizcocho de chocolate hecho directamente en una taza como molde y al microondas. La encontré aquí:
La Casita Verde. Tu cocina divertida
Un blog lleno de recetas interesantes en español y portugués. Y con recetas tan originales y ricas como los Muffins de Calabacín y albahaca. Echarle un ojo que no os decepcionara. La receta no os la pongo porque esta aquí muy bien explicada. Os dejo el video para que veáis de verdad lo fácil que es. A mi no me quedo tan aparente, pero seguro que lo iré perfeccionando. Es tan fácil que se puede hacer con los niños, si queréis. Y como dicen en La Casita Verde, para regalar si la taza es bonita.
Como veis se chafo un poco a la salida del microondas, pero investigaré las razones y os las pondré. De sabor, como no podía ser de otra manera por los ingredientes, muy rico. No esta en el video pero yo lo abrí y lo unte con sirope de mantequilla de cacahuete, praliné y mermelada. Muy rico con todas las combinaciones, seguro que vosotros encontráis otras formas.
Un saludo a tod@s.

Actualización 08/09/2009
Despues de investigar un poco con todos vosotros y con gente en el Facebook. Se llegó a la conclusión de que la potencia del micro podría ser la causa. Así que ayer me decidí y lo hice otra vez. El resultado fue mejor. Los cambios fueron. Puse una 3ª cucharadas de azúcar y en vez de 3 min. puse 2:40 y lo deje reposar un poco en el micro 3 min o así. La verdad es que bajo un poco, pero estaba mas esponjoso, bueno la realidad es que nos lo zampamos sin piedad Carmen y yo :-). Os pongo las fotos del móvil... no encontré mi cámara de fotos. Espero que no haberla dejado en Asturias :-o!!! anqque quizas este debajo de algún pañal :-(.

Un saludo a tod@s

Etiquetas Bitacora de : , , , , ,
Etiquetas de Technorati: ,,,,,
73 comentarios:
comoju - Cova dijo...

me gusta esta tu nueva manera de enseñarnos las recetas y un poco mas de ti jejejejjeje

Un saludo

pity dijo...

pues si, es para un dia en que no tengamos tiempo de preparar algo dulce, y voila! bizcocho en taza! que increible!

saludos,

pity

NENALINDA dijo...

Holaaaaaaaa wapoooooo yo se donde esta el fallo jis..jis ..¿te lo cuento ? ..pues mira aqui y veras como lo tienes que hacer .

http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2009/01/bizcocho-de-chocolate-en-5-minutos.html#comments

Los hace solito mi peque cuando invita algun amiguito a merendar .
Ahora pruebas asin y luego me cuentas jis..jis.
Bicos mil y feli finde.

Lola dijo...

Carlos! NUNCA habia visto esto... te tengo que decir que tienes una voz preciosa...pareces un locutor de la radio, una voz timbrada si señor. Voy a probar a hacerlo....ya te cuento. besos

Ivana dijo...

guauu! me pongo manos a la obra y a desayunar bizcochito!
besitos

Elena dijo...

rlos te a quedado super chulo este video,,,,las cuchara medidora es chulisimaaaa yo no tengo y creo que las necesito ya jejej,
oye lo único que veo yo es que la taza es un pelin pequeña para la cantidad de liquido que hay, mi taza es grandota y mas ancha ,,sabes aveces los huevos son un pelin grandes y ya te varían toda la receta. un abrazo guapeton y sigue asi que haces cosas muy bonitas.

Las PacaS dijo...

Me parece una receta muy original y muy práctica sobre todo si no tienes nada para desayunar, a la vez que calientas la leche se hace el bizcochito y siempre lo tienes reciente.
besitos.

Maria dijo...

Esta receta la publicó una de las de patchwork y un domingo por la mañana le dije a Antonio: - Te voy a dar una sorpresa!, y tengo que decir que la sorpresa me la llevé yo porque el resultado final fue igual de decepcionante. Si encuentras el por qué me lo dices. Personamente creo que se debe a la potencia del micro, pero tu, que eres más profesional, seguro q encuentras la razón. Por cierto genial la puesta en escena. Q profesionalidad!!!!! Besos

Angie dijo...

Hola, Carlos! Yo también lo hice ayer y me quedó genial! Un besito.

nykaa dijo...

Voy corriendo a ahacerla porque no puede ser mas sencillo!!!!mmmm
Saludos y gracias por la receta.

laviana ( Fely) dijo...

creo que seria....pienso yo.....por sacarlo tan pronto del micro? no seia mejor esperar unos minutos antes de sacarlo? Lo provaré a ver y ya os cuento....jejje
Besinos.

pepa cooks dijo...

Como mola , me encanta y super facil de hacer, muy buena idea, besos, pepa.

Laura dijo...

En cuanto pueda lo hago y a ver que tal me queda!
Me encanta el video, como siempre!
Besos desde Argentina ;-)

Vanesuky dijo...

Lo he visto en otros blog y si no tienes mucho tiempo.... algo dulce en un plis plas!!!

Un besino guapi.

Vanesuky.

Carlos Noceda dijo...

Pity rapidísimo, pero a ver si lo afinamos un poco.

Un beso.

Carlos Noceda dijo...

Cova me alegro de que te guste La verdad es que lo paso muy bien. Lo unico que me falta es acostumbrarme a tener la cocinacomo un plató je,je... es broma.

Un beso.

Carlos Noceda dijo...

Nenalinda ¡¡Como no ibas a tenerlo tú!! si tienes mas recetas que la Ortega. La potencia de mi micro es de 900 Watt voy a probar a ponerlo menos tiempo.

Un beso y gracias.

Carlos Noceda dijo...

Lola ¡¡Muchas gracias!! y a mi me parece que es horrible. Cuando lo pruebes nos cuentas. Y dime que potencia tiene tu micro. Gracias.

Saludos

Carlos Noceda dijo...

Ivana Ya nos contaras, a ver como te queda y que micro tienes....

Un beso

Carlos Noceda dijo...

Elena ya vi, un poco tarde, que lo habías publicado. Esta tarde lo voy a intentar otro vez igual pero con menos potencia, mi micro tiene 900W y yo creo que ahí va ha estar el tema.. Efectivamente la taza es pequeña, pero ¡¡A que es chulisima!!. Voy a repetir con esta para no cmabiar mas parámetros, pero efectivamente es un poquito pequeña....

Un beso y muchas gracias.

Carlos Noceda dijo...

Pacas que alegría "veros". La verdad es que es tan rápida que asusta, porque como te acostumbres al bizcocho mañanero...

Un beso,

Carlos Noceda dijo...

Maria efectivamente todo se inclina a que sea la potencia. Esta tarde lo voy a repetir y actualizaré el post con el resultado. Muchas gracias por lo del vídeo, me alegro de que te guste.

Un beso guapa.

Carlos Noceda dijo...

Angie me alegro mucho guapa. Un beso.

Carlos Noceda dijo...

Fely Si cuentanos, yo esta tarde lo voy a poner con menos potencia y reposo. Ya os diré.

Un beso.

Carlos Noceda dijo...

Nykaa Ya nos contaras que tal te sale y la potencia del micro.

Un beso.

Carlos Noceda dijo...

Pepa fácil, fácil. A ver si terminamos de afinarlo. Un beso.

Carlos Noceda dijo...

Vanesuky me alegra verte por aqui. Muchas gracias y un beso.

Carlos Noceda dijo...

Laura Je,je.... Muchas gracias y un beso.

Alegna dijo...

Hola Carlos, me ha parecido fantástico el video, además de cocinero tendrías una gran carrera como productor :)

Muchas gracías por tus palabras tan amables sobe mi Casita Verde, me alegro mucho que te haya gustado el blog y la receta del bizcocho a la taza... :)


Ahhhh por cierto ya estás tardando en probar los muffins de calabacín y albahaca que están buenissimos... jajaja

Un saludo, Alegna

Carlos Noceda dijo...

Angela gracias a ti. Y no dudes que los muffins caerán tarde o temprano.....

Un beso.

MER dijo...

¡Me he quedado alucinada viendo como sube el bizcocho!
Me gustan estas recetas tan faciles y bien explicadas.
Mañana mismo lo hago con mis sobrinas, aunque seguramente lo probaré hoy para evitar los inevitables fallos del principiante.

Carlos Noceda dijo...

Mercedes les va ha encantar. Pon el micro a 800Wat, si es que tiene mas, y ya veras que bien. También puedes ponerle un poco mas de azúcar, algún fruto seco o M&Ms dentro... en fin, ¡¡Que lo van a pasar fenomenal!!!

Un beso.

Carme - cocina con sabor dijo...

Carlos, quería esperar al fin de semana para hacerlo, pero ahora que he visto tu vídeo, no sé si podré aguantar...sólo estamos a lunes!

Un beso!
Carme

Carlos Noceda dijo...

¡¡Carme ahora!! je,je piérdete como todos. Ya sebes no dejes para el fin de semana lo que puedas hacer hoy.

Un beso y gracias por la visita

Carlos Dube dijo...

Carlos me has dejado de piedra. Vaya edición y post producción que le has metido al video, qué ritmo y qué interesantes efectos, un artista estás hecho.

Esta receta la había visto muy parecida a los Velsid, pero no la hicimos por eso, por que se nos olvidó. La vamos a probar...

Y da igual el resultado. Te animamos a seguir en esta línea porque es de lo mejor que hemos visto en video a nivel particular.

Un saludo.

Inmaculada (Adi) dijo...

De verdad que los tiempos adelantan que es una barbaridad, jejeje...

Acabo de ver en otro blog un cacharro que hacía años usaba mi madre para hacer bizcochos en la cocina de gas (no en el horno, sino SOBRE la llama de la cocina), una especie de molde de bizcocho de aro con tapadera. Qué recuerdos...

Y ahora nos sales tú con que ni siquiera hace falta ya molde para marcarse uno por todo lo alto. Lo dicho... esto es la pera limonera.

Adoro descubrir estas cosas, me alegra las pajarillas que compartáis tantas cosas interesantes con el blogerío.

Un abrazo.

Mar dijo...

Me he quedado alucinada me encanta eso de hacerlo en una taza... y se pueden hacer varias tazas a la vez o se tiene que poner de una en una,...
Un beso

Loladealmeria dijo...

Hola Carlos, recibi tu visita y yo aun ni pasar, jejeje, no creas soy educada, pero el tiempo me mata y el verano mas.
Gracias por visitarme y por tu comentario.
Esto del bizcocho a la taza lo habia visto en otro blog, "la cocina de Ile" que lo hace mMbel una chica argentina con unas manos de oro....es curioso....pero en mi casa no tendria ningun exito son de mas racion,jajaja.
Lo dicho, encanta y nos veremos mas amenudo.
Saudos almerienses.

Fabi dijo...

Hola Carlos,
muchas gracias por tu visita.
Así que tú también eres del club del bizcocho en taza?
Yo hice los míos en tazón porque me daba miedo que se desbordaran, y me salieron bien. En cuanto a la potencia, mi microondas tiene un máximo de 800W. Yo estoy encantada con la receta, siempre me han gustado las elaboraciones largas y complicadas pero ahora no me las puedo permitir.
Saludos y que tengas buen día!

Morguix dijo...

Ya te digo, lo tengo en pendientes...
Desde luego, original sí que queda, y además te saca de un apuro en un pispás.
Besotes.

María José dijo...

Mis hijos están emocionados con el invento. Hay que tener cuidado si te pasas queda muy seco.Una vez controlado el tiempo del micro....coser y cantar.
Un abrazo,
María José.

mamen dijo...

Carlos, como me has dejado, con el asombro en la cara, tengo que probarlo, total no se pierde mucho si sale mal, si sale ya te cuento, besos guapo,(ahora se puede decir, te vimos la cara) y ademas que puedo ser tu madre y porque es verdad.

polita dijo...

Hola, me apunto tu blog en favoritos tiene una pinta estupenda... Si tu casa es la que creo tiene unas maravillosas vistas, qué suerte!!!

Voy a seguir curioseando.

Besotes de polita!!!

laviana ( Fely) dijo...

Estoy aquí de nuevo....decir que hice la receta....y me salierón...creo que bien.jjjje. Hice 4.Os pondre la receta estos días...
Bexinos.

Margot dijo...

Me he quedado como una tonta mirando como subia el bizcoho.
Es surrealista, pero que bien me va a mi,yo que me llevo fatal con el horno, lo puedo probar en el micro.
Gracias por esta idea.
Besos
Margot

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Hola Carlos!!
Que manera mas rapida de hacer un bizcchito que para desayunar un dia que no tengas nada esta muy bien y te saca de un apuro eh jejeje.
Te ha quedado muy bien.

Un beso.

Deprisa dijo...

Rápido, sencillo y para toda la familia como diría Arguiñano.

Tomaré en cuenta la receta.

Un saludo.

Marta dijo...

Fíjate que las tazas son mi pasión... las colecciono (reconozco que es algo poco practico de coleccionar porque necesita uno de mucho espacio) pero en cada lugar que voy me encanta llevarme una taza de recuerdo... y me ha encantado como regalo hacer el bizcochito en una taza bonita... original y divertido!!!la de ideas y cosas que se aprenden por estos lares... un saludo!!

Su dijo...

Es estupendo...Me gusta mucho "verte"
besotes

Carlos Noceda dijo...

Carlos ¡¡muchas gracias!! Si ya me dijeron en Facebook, que la tenían. Supongo que tarde o temprano conseguiré el control de la potencia. Ademas como a mi hija le encanto y no para de pedírmelo me parece que lo voy a repetir muchas veces :-.

Muchas gracias otra vez y un saludo

Carlos Noceda dijo...

Adi ¿en la llama? eso hay que probarlo. ¡Maldita sea! no tengo gas en casa. No hubo manera con los vecinos.

Muchas gracias y saludos.

Pd. ¿Donde lo viste?

Carlos Noceda dijo...

Mar seguro que si, aunque habría que ver lo de la potencia. Este fin de semana estaré con una jauría de 7 niños... ya te contaré.

Saludos y gracias

Carlos Noceda dijo...

Lola Me encanto tu blog, lo pase muy bien cotilleando.

Muchas gracias y visitare el que me dices.

Carlos Noceda dijo...

Lilo no hay de que. como ves probé con menos tiempo mi horno es de 900W y salio mejor. Así que es una cuestión de potencia.
Yo también ando corto de tiempo, así que me vino muy bien.

Gracias y un saludo

Carlos Noceda dijo...

Morguix estoy de acuerdo contigo. Ademas el día que se lo hagan sólitos ya ¡¡la pera!!

Gracias y un saludo

Carlos Noceda dijo...

Mamen muchas gracias, me pongo colorao. Pues ya nos contaras como te salio.

Gracias de nuevo y un saludo

Carlos Noceda dijo...

Pero Fely que rapidez... Deseando verlos.

Un beso.

Carlos Noceda dijo...

Polita muchas gracias. La próxima vez que vengas, si ves movimiento llama.

Saludos y gracias

Carlos Noceda dijo...

Margot lo del horno es chulisimo la verdad. Pues a ver si te animas y nos cuentas....

Un saludo y gracias

Carlos Noceda dijo...

Tata que alegría "oírte". Como vamos por las Asturias.

Muchas gracias venir y un beso.

Carlos Noceda dijo...

Deprisa ya nos contarás si la haces. Y nos dices la potencia del micro ¿vale?.

Un saludo y gracias

Carlos Noceda dijo...

Su je,je. ¡Y yo con estos pelos!

Besos.

Carlos Noceda dijo...

Martuki a mi mujer también le encantan, no es que sea coleccionista pero casi. Y efectivamente no sabemos donde meterlas :-)

Gracias por venir y un saludo

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Hola Carlos!!!
Pues por Asturias muy bien ya que de momento hace buen tiempo y habra que aprovechar los pocos dias de playa antes de empezar a estudiar jeje.
Por ahi por los Madriles? Me imagino que con mucho calor jejeje.

Un beso.

Perikiyo dijo...

Y tanto que no es broma. Lo he hecho en cuanto he leído y visto las instrucciones y funciona. Me ha salido muy rico. No ha bajado después de subir y está muy bueno. No conocía este blog. Muchas gracias.

Dolita dijo...

Hola Carlos,
este también lo tengo en mi blog. No pude aguantar la curiosidad de ver que funcionaba la receta. Para un capricho está buenísimo ¿verdad?
El vídeo es estupendo, me ha gustado verte con las manos en la masa.
Un beso

Común dijo...

Hola!!!!!!!!

Que original, me encanto, pero lastima estoy haciendo dieta, es que se casa unos de mis hijos, pero igual espiare, jijijiji

Un abrazo de oso.

Marchante dijo...

Que tal Charly, no sabia yo esta faceta tuya del mundo culinario, por cierto el bicocho en una taza estupendo.
A ver si nos vemos pronto aunque sea a tomar un cafe

Un fuerte abrazo
Daniel Marchante

Elvira dijo...

Hola Carlos, primero agradecerte tu visita y que te hagas seguidor, hace relativamente poco que comenzé el blog y con cada comentario o seguidor me emociono y todo,jaja. Me fascina ésta receta, lo he visto en algún otro blog y me parece genial poder disponer de un bizcocho en tan sólo 3 minutos, ¡alucinante!.Me quedo un ratito por tu blog, que lo que he visto me ha gustado mucho. Un abrazo

Zeditas dijo...

Yo también lo hice hace tiempo, pero rápidamente lo tunee con mermelada y chocolate fundido

Driwrgy dijo...

Antes que nada darte las gracias por seguir mi blog, para mi es un placer contar con tu apoyo. No tenía el gusto de conocerte y para mi ha sido todo un placer, ¡¡¡tienes un arte pa reventá!!! jajaja. El video chulísimo, ya te digo que no conocía tu blog, pero me encanta como está estructurado y esta forma tan amena de presentar las recetas. Por lo pronto me hago seguidora para estar al tanto de tus actualizaciones y poder seguir aprendiendo, compartiendo y disfrutando de esta afición en común.

Un besote de los goldos y bienvenido al "Mundo de Driwrgy", que ya sé que soy pezááá pero nunca me cansaré de decir, que si quires, también puede ser tuyo.

Cris.

Margarida dijo...

No lo había visto y me lo he pasado pipa, me ha encantado. La idea de regalo me parece estupenda.

Roberto RECETASonline dijo...

je je je

Todo un clásico yo lo hago a menudo en casa...

Un saludo ;)

Publicar un comentario