esta recta final de mis vacaciones esta siendo un poco pasada por agua. Pero así es el norte, sino no estaría tan verde. Un ejemplo, este restaurante-casa rural.
Después de varios Kilómetros de pista, llena de curvas y bastante estrecha, llegamos a este restaurante perdido en la montaña. Efectivamente lo peor es el acceso, pero no hay sitios como este a pie de autopista. En un pequeño valle rodeado de bosque, animales y rio aparece un pequeño complejo rural de varias casas, un hórreo y algun columpio para que los niños se diviertan.
Este es el restaurante con una galería de madera muy bonita que reservan solo para mesas grandes. Es muy aconsejable.
Tiene un pequeño acueducto que lleva el agua al molino que esta detrás del restaurante.
Un sitio idílico por su situación. Alejado del mundanal ruido. Solo se oye el rio y el viento entre los arboles.
Hasta mi hija se animo a dar de comer a los animales. Por cierto, descubrió que no hablan como en los dibujos ;-)
Esta es la carta, como veis, no es muy larga pero tiene lo necesario. Tengo que deciros que no estuve en el momento que tomaron nota, y se me olvido preguntar si había carta de vinos. Ya que me extraño que solo tuvieran 2. Me lo apunto para preguntar.
Os pongo lo que comimos. Este es el aperitivo.
Crema de Gamoneu con memmbrillo. No me dio tiempo a sacarle la foto. Estaba muy rica. Además que el pan estaba muy bueno, crujiente y calentin. Esto no abunda por la zona. ¡¡Que bocatas de Gamoneu!!.
Las Croquetas de Compango. El compango, para el que no lo sepa, es lo que acompaña a la fabada y al pote Asturiano. Es decir el chorizo, la morcilla el tocino…. Os podéis imaginar como estaban.
Tortos de Maiz Variados. Los tortos estan hechos con harina de maiz y agua, y luego fritos y como veis se toman con cualquier cosa. Os los pongo por separado para que los veais.
Torto con Chorizo.
Torto con Bacalao y Pimientos
Torto con Enberzao o Pantrucu. Esto es como la morcilla pero mezclado con harina de maíz y envuelto en una hoja de berza, para que no se desparrame. De ahí lo de emberzao.
Torto con Huevo y Jamon de Pato
Torto con revuelto
Para continuar después de los suculentos entrantes que pedimos para compartir, el plato fuerte. Pitu de caleya con arroz. Pedimos 5 raciones para 6 adultos y una niña que comió encantada el arroz, y sobró. Quizás con las 4 iniciales nos hubiera bastado, pero la chica nos insistió en la quinta, y algo tuvimos que dejar. Asi que recordar que son raciones muy generosas.
Para el que no sepa lo que es un pitu de caleya. Es un pollo del tamaño de un dinosaurio que se alimenta en libertad comiendo lo que hay en el camino o caleya. De carne roja y no blanca.
No digo como estaba. Una imagen vale mas que mil palabras :-).
Los postres, pedimos uno de cada, para probarlos todos, a mi particularmente, no me entusiasmaron, pero cada vez mas pienso que el dulce no me entusiasma. Os pongo las fotos y decidir por vosotros mismos.
Frisuelo relleno de crema con Dulce de leche. Muy rico, el dulce de leche no empalagaba nada el resto del frisuelo.
Tarta de Queso. También muy rica.
Tarta de la Abuela se la comió entera mi hija, así que debía de estar rica :-)
Frisuelos con Chocolates. Algo tenían los chocolates, no se que era, pero no me gustaron mucho.
No quiero terminar sin enseñaros el comedor porque estaba muy bien puesto y la reforma estaba muy bien realizada. Os pongo este detalle del comedor para que os hagáis una idea.
El servicio en general muy bien, aunque la chica que nos atendió era mejorable. Pero bueno no juzguemos a todos por ella. Salimos muy satisfechos todos, los adultos por la comida, la niña porque corrió, salto, dio de comer a los animales y jugo con otros niños.
Espero que os hay gustado y si pasáis cerca de Ribadesella, no dudéis en reservar en este magnifico sitio donde niños y adultos van a disfrutar. Y preguntar como llegar cuando reservéis, que no es fácil.
Saludos a tod@s.
El Molin de Mingo (Peruyes)
Tel. +34 985922 263
Peruyes s/n. Peruyes, Cangas de Onis
Asturias España.
Guenooooooooo la verdad es que el sitio es una pasada y como siemre habeis comido bien ,los platos se ven ricos ricosss ..lo dixo wapo cuando vuelva por la zona ya se a donde ir a comer , por que esta vez lo que es comer bien no nos paso en ninguno de los que visitamos en nuestra tourne por Asturias.
Por cierto aqui hace un sol de carallo como suele decirse jis ..jis.
Hoy no habia quien pisara la arena asin queeeeeee vente pa las rias baixas que aqui se come mu bien ,por cierto nunca me acuerdo de coger la camara de fotos para hacer fotos de lo que me como jajaja.
Bicos mil wapo .
Carlos, que paisajes y que delicias habeis degustado
Que bueno todo, un sitio privilegiado, único
Saludos
pamen
Ya veo que estáis disfrutando mucho las vacaciones. Vaya sitios bonitos que nos presentas Carlitos.
Tengo ganas de coconer tu tierra.
Yo empiezo las vacaciones el viernes y el lunes nos vamos a Bolonia (Cádiz) ya publicaré algo.
Por aquí guiris y más guiris.
Un abrazo
¡¡Hola Pamen!! La verdad es que es un sitio precioso y muy rico. Ademas que los niños puedan correr por ahi es un alivio.
Un beso.
¡¡NENALINDA!! ya veo que lo estas pasando en grande en estas Vaciones II.
Un beso muy fuerte y disfrutar.
Pues Victor yo me ofrezco para hacerte de anfitrión cuando vengas. Que lo pases en grande en tus vacaciones, así aprovecho y me pongo al día con tus recetas, que como no tengo conexión he visto que me he perdido alguna ;-).
Un abrazo.
Hola CArlos!
Pues no se si me podras conocer porque yo trabajo en un bar que posiblemenete conozcas ya que mucha gente de la que veranea en la Isla van a acomer alli, el bar es el Descanso o la pista como lo llaman otros.
Yo estoy en la cocina pero no sabe nadie que tengo blog asi que si te pasas y preguntas por mi haber que les dices eh! jejeje. Por cierto me llamo Amparo.
Jolin que mala suerte que te vas cuando empiezan las fiestas de la Isla, con lo guapas que estan.
No encontre tu correo asi que te dejo el mio y me escribes si quieres:
elrincondelatata3@hotmail.com
Un beso.
Fua!!! Qué festín! Así no importa si llueve. Salu2!
¡¡Vaya comilona!! Claro, ahí con las buenas temperaturas se puede comer uno todo eso...
Besos. Ana
Tengo un compañero de trabajo que siempre que puede se acerca a este restaurante.Habla maravillas de la tarta de queso,pero la verdad es que tus fotos hablan muy bien de todos los platos.Además es interesante que hayas fotografiado la carta para saber que el iva no está incluido y que no se admite el pago con tarjeta,pa que no nos pillen desprevenidos.
Un fuerte abrazo desde Villaviciosa ASturias
Hola Pedro la verdad es que si fue un festín y de los buenos :-)
Un saludo
recetasdemama La comilona espectacular y tienes razón con este tiempo mucho mejor. No hay mal que por bien no venga :-)
Un beso.
Almudena quería ponerlo en el post y se me olvido!!! menos mal que te fijaste que lo pone la foto. Por que si llegas allí con la tarjeta, con lo lejos que esta de la civilización, no comes.
Este verano he estado mucho en la villa, comprando en el Mercadona que hay menos gente que en Colunga que esta de bote en bote.
Un beso.
Me coge un poco lejos que si no vestía yo a los niños ahora mismo y me iba para allá... que sitio más bonito y que maravillas de platos... me ha hecho mucha gracia lo de tu hija, la pobre se habrá llevado una desilusión cuando ha sabido lo de los animales, oohhhhh!
Un beso
Cómo añoro el norte de España... qué recuerdos.
El sitio es inmejorable.
Besos.
Carlos que envidia, esa lluvia, ese fresquito, ese verdor...mientras que aquí en el sur nos estamos azando a la parrilla...¡mas de 40º a la sombra.
Y claro con estas temperaturas, no apetecen nada más que ensaladas. Felicitaciones por este reportaje tan completo.
¡Qué platos, qué sitio, qué paisajes, qué "todo"!.
Hace casi 20 años que no voy por Asturias... creo que ya va siendo hora de que volvamos.
Gracias por compartir este sitio.
Un abrazo.
Gracias por visitarme, ahora estoy aquí y no puedo desengancharme, menudo descubrimiento.
Qué cosas mas ricas
La última vez que anduve por Asturies, y no hace casi nada de eso, cerquica de la desembocadura del Nalón en una de las rasas que desembocan en acantilado al mar..., lo que más recuerdo fueron las croquetas de ¿cabrales?
Lo que ocurre es aue tengo in mente perfectamente el restauante pero no recuerdo su nombre, desde luego era femenino e iba algo de brujas o así
Carlos:
Gracias por pasar por mi blog. Realmente ts recetas son muy buenas. Que hermoso lugar por donde anduviste con tu familia. Comieron de lo lindo!no?
Seguiré pasandopor aquí
Cariños
Hola Carlos!!
qué buena comida y mejor restaurante! una opción ideal. gracias por la recomendación. ;)
saludos.
pero que envidia que me das a pesar de la lluvia!!!!!!jejeje!pero una envidia muy sana!muchas gracias por pasar por mi blog, estas invitado a curiosearlo cuando kieras, como hago yo con el tuyo!un beso y disfruta lo que queda, que a otros se nos acabó lo bueno!!
Me alegra ver que, aunque os quede poco, estais disfutando de lo lindo de esos paisaje y de la estupenda comida. Además, con fresquito...
Un beso
Hola Carlos ¡¡¡ gracias or tu visita, encantada y un placer.
lamento no poder visitarte mas amenudo, mas que nada por perderme tus relatos y tus platos, maravillosos.
El tiempo corre en contra mia.
Por cierto si que me gustaria visitar El Molin, pero me "coge" un poco lejos, je je. Pero no lo descarto.
Un lugar precioso que de seguro tu hija disfrutaria.
¿ por cierto que es el Gamonen??
Saludos , por ahora desde Madrid.
Hola carlos, aunque llego tarde...te felicito....menuda comilona y menudo siti te marcaste...Lo bueno que tenemos pos estas tierras....(a parte de la gente..jjjje) son los paisajes y la comida, pues el tiempo no es muy seguro.....
Con tu permiso, le contesto a loladealmeria....el "Gamoneu" es un tipo de queso.
Un besín desde xisón.
Hola carlos, aunque llego tarde...te felicito....menuda comilona y menudo siti te marcaste...Lo bueno que tenemos pos estas tierras....(a parte de la gente..jjjje) son los paisajes y la comida, pues el tiempo no es muy seguro.....
Con tu permiso, le contesto a loladealmeria....el "Gamoneu" es un tipo de queso.
Un besín desde xisón.
Hola carlos, aunque llego tarde...te felicito....menuda comilona y menudo sitio te marcaste...Lo bueno que tenemos por estas tierras....(a parte de la gente..jjjje) son los paisajes y la comida, pues el tiempo no es muy seguro.....
Con tu permiso, le contesto a loladealmeria....el "Gamoneu" es un tipo de queso.
Un besín desde xisón.
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