domingo, 31 de mayo de 2009

Arroz con Pasas y Piñones

AVQCH-4 Hola a tod@s,
hoy os dejo la segunda parte del post anterior: “El arroz”. Como veis no tiene ningún secreto. El único puntillo de la receta es que hacer con las pasas. En mi caso las he puesto a cocer con el arroz los últimos minutos, que es mas cómodo que hacerlo a parte. Pero leyendo en maravillosos libro Las 1080 recetas de Simone Ortega, en el que siempre encuentras alguna referencia, hay una receta de Arroz indio con pasas y piñones que se hace con el arroz ya cocido, las pasas a remojo y se sofríe todo junto con un poco de curry, buenísimo. En fin, como siempre mil maneras de hacerlo, y ¡¡todas ricas!!.

También he recibido un comentario de Homero que me dice que en España se llama arroz a la Cubana. No lo sabía, yo llamaba arroz a la cubana al arroz con huevos, tomate y plátano frito. Que me hacia mi abuela mejicana ¿?. Pero quizás tenga mas sentido que el arroz a la cubana fuera el que hacia mi tía la cubana ¿no? :-) No sé vosotros me diréis.

El video, esta vez no lo he narrado, porque está inspirado en otro video blog llamado El cocinero andaluz. Y porque no había mucho que decir :-).

Ingredientes

  • 1 taza de Arroz Largo
  • 6 tazas de agua
  • 40 gr. de pasas
  • 40 gr. de piñones
  • Colorante alimentario
  • Sal

Preparación

  • Ponemos el agua a hervir con la sal. Una cucharadita por taza de arroz.
  • Cuando el agua hierva, echamos el arroz. Y revolvemos, para que no se pegue.
  • Cuando hayan pasado 10 min. de cocción, el total serian 13 min. echamos las pasas.
  • Dejamos todo 3 min. hirviendo. Y lo sacamos a un colador.
  • Lo pasamos por agua fría para que pare la cocción.
  • En una sartén calentamos un poco de aceite y ponemos a dorar los piñones.
  • Cuando estén doraditos añadimos el arroz y lo rehogamos todo unos minutos.
  • Ya está listo para servir.

Consideraciones Especiales

  1. Mirar el tiempo de cocción del arroz en el paquete, cada uno tiene el suyo.
  2. El tiempo de 3 min. de las pasas es orientativo, y suficiente para unas pasas recién compradas, pero igual requiere mas tiempo si están muy secas o un poquito menos si son muy frescas.
  3. Si se tiene el arroz mucho tiempo en la nevera, unos días, las pasa van soltando el agua. Y puede estropear un poco el arroz, pero esta rico igual. Mi experiencia me indica que no dura tanto, se come antes :-)

Por cierto, este fin de semana estuve en Oviedo, disfrutando de un tiempo espectacular, y allí nos pasamos por La Andaluza. Comimos muy bien y nos trataron mucho mejor. Un jamón y un queso de escándalo, unas cañitas que ni en Madrid, una presa ibérica que no os cuento y al final unos Gin Tonics de los mejores que he tomado. En definitiva muchas gracias a Nalo padre, Montse, Nalo hijo, Mireia y Mónica por habernos tratado tan bien.

Saludos a tod@s.

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13 comentarios:
mamen dijo...

Pues yo tambien le llamo a la cubana, el arroz con huevo fritos y platanos, de toda la vida vamos, a mis hijos de pequeños les encantaba, este frito tampoco tiene que estar mal, un beso

Azul Purpura dijo...

Carlos! pero qué delicioso arroz, me gusta esa combinación!
Sigo mirando mas abajo que veo maravillas.

Y el peque Carlitos que tal va? y su mami? que tampoco quiero olvidarme de la mayor.
Espero que todos esteis estupendamente.

un abrazo, bi-papis!

Carlos Noceda dijo...

Mamen: Recuerdo que mi abuela nos lo ponía, siempre, con esos tenedores de legumbres que son medio cuchara, y eran larguísimos. Je,je vaya cosas que se recuerdan. Este también esta muy rico. Un beso.


Azul: Todos muy bien, el niño comiendo mucho y todos, menos yo, en Oviedin, ¡que envidia! :-)

Bego(samira) dijo...

Hola Carlos qué plato mas rico , es una combinación exquisita.

Yo le llamo a la cubana al arroz que se acompaña con plátanos y huevos fritos. No sabía que este tambien se llamaba asi.

Besinos.

Buen dia.

NENALINDA dijo...

Anda no veas que arrosito mas rico te has marcao wapo , tomo nota para poner en practica ,se ve facil de hacer y seguro estara rico rico .
Para mi el aroz a la cubana tamien es el que va con buebos fritos y salchichas toa la vida le he oido llamar asin .
No me estraña que comieses y te trataran tan bien en Oviedo Asturias esta llena de guena gente ademas de que se come de maravilla.
Me alegro de que la mami ,el peque y la reina de la casa esten bien.
Bicos mil wapooo.

Carlos Noceda dijo...

Bego: Esta riquísimo, el otro día repetí y lo hice con arroz basmati. Que do de muerte también.

NENALINDA: Muchas gracias. En Oviedo se esta muy bien, pero este finde emigramos a la costa. A un pueblo llamado "La Isla" en el concejo de Colunga. Y ahi...amiga, ahi si que se esta bien. Un beso.

NENALINDA dijo...

Wapo tienes un regalito para ti en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras .
Que envidiaaaaaaa he estado en colunga hace años cuando estuvimos en ribadesella y es uno de los sitios que tenemos pendientes para volver a visitar .
Bicos mil .

Pausan dijo...

El arroz con pasas siempreme ha encantado, y una pizca de curry(mi especia favorita), no hacen falta palabras.... quiero un plato!!!!!!!!!

Almudena dijo...

Las dos recetas me han gustado mucho,la del arroz y la de la ropa vieja.
Besitos

SANDY dijo...

Me encanta el arroz con pasas y piñones y si es basmati más aún, un saludo.

Jackeline dijo...

Hola
Estuve visitando tu Blog y está excelente, permíteme felicitarte.
Sería un gusto contar con tu blog en mi directorio y estoy segura que para mis visitas será de mucho interés.
Si lo deseas no dudes en escribirme a jackiesj0801@hotmail.com
Exitos con tu blog.
Un beso
Jackie

Calle Valdes dijo...

Muchas gracias por el comentario, solo hace que motivarnos para seguir mejorando y haciendo que nuestra casa sea vuestra casa!!!

Dolita dijo...

Carlos, pues creo que será más arroz a la cubana el que hace tu abuela cubana ¿no? De todas formas yo también lo hago como cuentan las compañeras aunque éste que nos pones debe estar riquísimo sobre todo como guarnición de la carne que pusiste.
Un beso

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