Hola a tod@s, muchas gracias por vuestros comentarios y por vuestros ánimos. Os diré que de momento todo sigue muy bien y su curso normal, así que pronto seremos otro mas para comer :-).
En estas semanas he visto en la comunidad bloguera muchísimas recetas de palmeritas de hojaldre. No he podido resistir la tentación de hacer mi propia versión, y de paso, hacer una pequeña recopilación de post de otras versiones (dulces y saladas), así como alguno sobre como hacer el hojaldre casero, aunque la gran mayoría lo compramos ya hecho :-). Pido perdón de antemano si me he dejado alguno, pero es que eran muchísimos:
Palmeras o Palmeritas
Hojaldre Casero
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Os aseguro que merece la pena que les echéis un ojo a los links, cada una tiene algo.
Ingredientes
- 1 Hoja de hojaldre, en mi caso congelada.
- 1 bote de praliné de avellana de Le Pain Quotidien. Es una franquicia que acaba de abrir en Madrid en la calle Fuencarral 95.
- 1 Yema
- Un poco de azúcar
Preparación
- Extendemos el hojaldre, no hace falta estirarlo nada, yo lo estire un poco, pero fue una perdida de tiempo.
- Untamos el hojaldre de praliné.
- Doblamos cada mitad al centro. Mejor ver la foto ;-)
- Y volvemos a untar de praliné…
- Y volvemos a doblar cada mitad al centro.
- Y volvemos a untar de praliné.
- Ahora doblamos por la mitad.
- Estamos preparados para empezar a cortar las palmeritas. Hay que cortar el rollo transversalmente.
- Las vamos colocando en la bandeja del horno…..ñam,ñan.
- Las aplastamos un poco con un cuchillo ancho y las espolvoreamos con azúcar.
- Y con el horno pre-calentado a 180º, metemos las palmeras. después de 12 min. la cocina tendrá un olor espectacular y las palmeras este aspecto.
¡¡Fijaros como ha quedado el azúcar!! Puro ámbar dulce. - Preparamos la yema con el azúcar, lo batimos. No puedo evitar poner esta foto, porque ha quedado muy bonita.
- Las untamos todas con la yema y el azúcar y las metemos 5 min. mas al horno.
- ¡¡A comer!!
Como final unas fotos sobre este maravilloso praliné. También tienen una crema de chocolate blanco que esta de morirse.
Espero que os guste, y disfrutar haciendo palmeritas que están riquísimas.
Saludos a tod@s
Interesanre recopilación, Carlos.
Hola,vaya recopilación que has hecho de las palmeras.A mi marido las que más le gustan son las de hojaldre totalmente recubiertas de chocolate.
Me apunto tu dirección en mis favoritos para seguirte de cerca.
Las palmeritas de hojaldre fueron uno de los primeros dulces que hice cuando me empecé a interesar por la cocina; son tan sencillas de hacer si usas masa preparada, y tan ricas... aunque tengo que decir que el hojaldre a mi me cansa pronto; pero si las ofreces a las visitas se gastan pronto!
Me ha gustado mucho tu reportaje fotográfico del paso a paso :)
Me alegro de que todo os vaya muy bien :)
Un besazo
Gracias por incluirme en tus recomendados, eso lo primero, y ahora mi opinion sobre tus palmeritas, te has superado a todas, ese praline debe ser la repera, y lo del huevo con azucar me parece genial, buenisimo, un beso y que todo salga bien
Te quedaron genial!!
Yo las he hecho en una ocasion con nocilla pero no me quedaron muy bien eh, osea ricas estaban pero se me fundió demasiado la nocilla y quedó demasiado crujiente el chocolate jaja, aun asi se las comieron.
Muy bonitas las tuyas.
Un besin.
Que lo detengaaaaaaaannn ..amos pedazo reportaje nos has puesto y si fuera poco los links con mas pa ponernos los dientes largos ..
Ummmmmmmm sin que nadie nos lea me quedo con las tuyasssss que ricas y esa yemita con el azucar por encima...
Ese botecitooooooo tiene muxa parte de culpa del delito asi que te lo decomisoooooo ..que ganas de meter el dedo pa probar un poco Jis..Jis .
Me alegro un monton que carlinos , tu costi y la peque esten bien un millon de bicos pa los cuatro wapisimo.
Elo, Muchas gracias espero que te sea de utilidad.
Un beso.
Almudena, ¡¡bienvenida!! yo ya te tengo je,je.
A ti ya te tengo. Que como eres adoptada del donde nació mi abuelo y compro los zapatos a mi niña.
Saludos de uno de "La isla".
Hola Carlos. Efectivamente hay infinidad de palmeras por este mundo blogueril. Quizás yo sea de los pocos que aún no las ha hecho y no será por ganas, porque tienen que estar muy ricas. Éstas que has hecho tienen que estar muy ricas.
Saludos
Chefuri, yo encantado, que para eso la hice...
Un saludo
Akane, si desde las palmeritas pasaste a esos panes tan ricos que haces... me pongo con las palmeritas todo el dia ;-)
Tengo la maleta preparada para salir pitando para Asturias en cuanto llamen. ¡¡Que nervios!!
Un beso y gracias
Mamen, de nada. ¡Bien que disfruto yo con tus recetas!.
Un beso y muchas gracias
Isdaya, pues te diré que las que no tenían nocilla te quedaron genial.
Es lo bueno que tienen, que la gente las ve y desaparecen volando.
Un beso y gracias♦
¡¡Nenalinda muchas gracias!! Te hubiera o hubiese dejado alguna, pero casi ni las probé. Encima mi niña ha aprendido a abrir los botes solo para meter el dedo en este , así que casi me quedo sin praliné también. ¡¡hay que tener un cuidado!!!
Un beso mú fuerte.
Juan anímate, que es fácil, fácil y a ti seguro que se te ocurre alguna rica.
Un abrazo
Buenísimas estas palmeras con praliné... y gracias por la recopilación
Tienes un regalo en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras .
Bicos mil wapisimo .
Nina thank you for your visit and your comment, and feel you as in your own home.
Regards
Fue una de las primeras cosas que hice cuando empece en serio con la cocina..estan tan buenas, son tan faciles...aunque rellenas de praline deben estar de miedo.
Buen trabajo y muy ricas palmeritas, en mi blog tengo un presente para tí, un saludo.
Chapeau por la recopilación y por tu receta...estupenda!!!
Hola Carlos
Enhorabuena por esta entrada, y tu genial versión de las palmeritas... deben estar de "muerte".
Cuando yo hice mis primeras palmeritas de azúcar (las normales) fueron todo un exito y a mis sobrinos les encantaron, supongo que las tuyas también habrán tenido un gran exito.
Gracias por todo
Como me alegra el leer que todo va evolucionando perfectamente con ese futuro nuevo bloguerillo que está de camino......
Me encanta esta recopilación de Palmeras que has hecho, al igual que esta variación tuya.
Mira estas que hice hace ya bastante tiempo, porque salen muy ricas y seguro que a tu peque, así con el huevo y la mermelada, le van a ayudar a dar un nuevo empujón
Palmeras
Un saludote
Crlos, me ha encantado la recopilación que has hecho de las palmeras, muy bueno. Te han quedado estupendas y con ese rellenito seguro que estaban divinas
saludos
pamen
Cierto, cierto, la foto de la yema con el azúcar ha quedado de cine, jejeje
Y las palmeras de estatuilla de Oscar.
Mira por donde ya tengo otra opción para hacer las palmeritas.
Acabo de hacer acopio de hojaldre (lo he congelado) y tengo para aburrirme de hacer recetas con él, de manera que esta me viene de fábula.
Gracias por toda la recopilación sobre los sitios con recetas de palmeras. Un pedazo de trabajo, no?
Un abrazo.
Muerta, me has dejao muerta!
amos, no se me hubiera ocurrido ponerles praliné.
Lo que dices sobre el hojaldre es la pura verdad, todas las semanas hago, es una pasada lo riquísimo que esta, nunca más comprado!
Por cierto...entre lineas he leido que esperais bebé? si es así mil felicidades a los dos.
Un post delicioso cargado de utilísima información, Carlos.
Tu aporte "palmeril" de lujo, me encanta el praliné.
Un beso
Que ricas estas palmeritas y me ha encantado tu recopilación ;)
Besos
Hola Carlos
Te he dejado un regalito en mi blog.
Un abrazo
Mmmmmmmm... se ven buenísimas estas palmeritas! Ese praliné y la crema de chocolate blanco deben ser tremendos. Salu2!
Que ricas tus palmeritas.. tambien te doy las gracias por incluirme en la recopilación.
Tomo nota de tu blog.
Un saludo
Genial post Carlos, y enhorabuena por tu niño, ahora ya sabes epoca de un poco de stress, pero esperamos tus recetas cuando puedas, un besito muy grande a la family!!!
p.d: yo tendre mi baja maternal en la primera semana de agosto, jeje
Felicidades Carlos, por el nuevo componente de la familia y por las fantásticas palmeritas. Te quedaron genial.
Besos.
Felicidades por tu reciente paternidad, disfruta cada momento que la vida, te brinda.
Un saludo Carlos.
Que si no es por el comentario de Tamara, no me entero que ya está aquí un nuevo Asturiano.
Mis felicitaciones por ese nuevo miembro, y además de la tierruca.
Un beso enorme para Carlos de mi parte
Enhorabuena papis!!!!!
Despues de muchos dias liada ando paseandome por aqui y me encuentro con esta fantástica noticia. Qué alegría Carlos!
Se encuentra bien tu mujer? eso espero.
Y el chavalote...... cuéntanos anda!
seguro que es muy lindo.
Mira que a mi no me salen bien las palmeritas, bueno hace tiempo de ello, asi que tendré que volver a intentarlo.
un abrazo fuerte a todos y muchas felicidades!
Buenas Carlos!
Enhorabuena por tu retoño! Espero que todo vaya muy muy bien y que pronto estéis todos de vuelta y con nuevas recetas!
Cuando he visto el praliné de avellana de Le Pain Quotidien mi cabeza ha hecho un click y de repente me he dado cuenta de que el sábado vi en Zürich por primera vez una franquicia de esta cadena. Me dio muy buena sensación pero no entré porque andaba con prisa, pero ahora que he visto este delicia de praliné, me voy a pasar seguro. Ya te contaré!!!
Un beso! Irene
Hola Carlos, se ven estupendas estas palmeritas,gracias por la recopilación.
Me alegro que todo vaya bien!
Un beso
Que buena receta, que buen paso a paso y que buena recopilacion!!! besitos
Un tutorial muy muy completo si señor.
me alegra saber que todo va bien, aunque no dejo comentarios por una cuestión de tiempo voy viendo que tu cocina sigue activa y sin parar, todo un gusto, sigue así y besines a todos.
Mai
que maravilla de recopilación y de receta, a mi no me quedan nunca "como debe ser" será cuestión de seguir intentándolo.
saludos
Hola Carlos
¿Donde estas? Hace tiempo que no te veo... bueno yo sigo con lo mío... así que te dejo un regalito en mi blog... ya es el segundo.
Un saludo
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