Hola a todos, siguiendo con esta serie de cremas, ligeras e intensas, hoy la de repollo. El repollo, que es muchísimo menos elegante y sofisticado que la alcachofa, ha sido elegido por petición especial. A esta crema, escasa de calorías y glamour, le hemos dado el toque de color emulando el clásico repollo al ajo arriero.
He puesto las calorías mas o menos por ingrediente, como veis muy poquita cosa. La receta da para 4 o 5 raciones.
Ingredientes
Cantidad | Un. | Ingrediente | Cal./100 gr. | Cal. Tot. |
180 | gr. | Puerro | 25 | 45 |
675 | gr. | Repollo | 29 | 195,75 |
90 | gr. | Queso emmental | 400 | 360 |
400 | ml | Agua | ||
1 | Pastilla de caldo | 203 | 21 | |
Aceite | 900 | |||
Ajo | 110 | |||
Pimenton | ||||
Beicon | 661 |
Preparación
- Ponemos a cocer el repollo en la olla rapida con 200 ml. de agua. en la mía tarda unos 3 min.
- Mientras tanto en una sarten pochamos el puerro despacin.
- Cuando el repollo termine. Ponemos en la olla el repollo, el puerro, la pastilla, el resto del agua y el queso en trocitos. Y trituramos con la batidora hasta que quede la crema. Podemos ir poniendo agua extra según vayamos viendo el espesor.
- En una sarten ponemos el ajo, cuando empiece a dorar retiramos del fuego y ponemos una cucharadita de pimentón, después de tostarlo un poco, añadimos una cucharada de vinagre y lo ponemos al fuego otra vez a que reduzca un poquitin.
- Cortamos el beicon en tiras finas y lo freimos hasta que este crujiente.
- En un cuenco ponemos la crema y decoramos con el beicon y el ajo arriero.
Otra….
Ultima….
La verdad es que estaba intensa de sabor, cremosa y el toque de ajo arriero y el beicon... una delicia.
Espero que os haya gustado y la próxima de brecol y parmesano que me apetece muchísimo.
Besos y abrazos a tod@s
menuda cremitaaa ! sencilla y deliciosaaa !
me la apunto jejeje ^ ^ espero que me salga igual de rica que a ti !
;) Un SaluDo ;)
La cremita es de lujo, y como a mi me encantan con tu permiso la copio, a ver si me sale tan rica y bonita como esta.
Saludos
Con lo que me gustan las cremas de verduras.... con ésta has igualado la de alcachofas de mas abajo.
Que ricas ! tengo que hacerlas y disfrutarlas.
Me encanta kla presentación e imagino el sabor del ajoarriero,....!
un besito!
Hola, Carlos. Pasate por mi blog cuando puedas, tengo algo para ti. Ciao.
Hola tocayo, es muy interesante esta crema (y todas las que haces ojo), el queso emmental le tiene que dar un toque soberbio. Un saludo.
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