¡¡Turrón de Chocolate!!. Revisando en el super de a lado de mi casa, vi con horror que todavía no tenían turrón de chocolate. “¡¡Rayos y centellas” pensé, por que si lo digo hubieran pensado que soy un carca, “¿como es posible?”. Deprimido y sorprendido corrí detrás de mi hija para tratar de evitar que tirara la torre de paquetes de café que se encontraban a un lado. Llegue tarde. Recogí el café y puse rumbo a casa. Cuando llegue, revise todos los blogs de cocina y….. lo encontré, y además no muy lejos :
El turrón de chocolate de Aina
Al día siguiente vinieron a cenar Ignacio, Laura y Andrea. Y pensé: “Que mejor postre para estas fechas”, aunque también pensé “¡¡¡Madre mía, como me apetece!!!!”.
Ingredientes
- 125 g. chocolate negro para fundir
- 125 g. chocolate con leche para fundir
- 40 g. mantequilla
- 30 g. arroz inflado
- 15 g. avellanas
- 15 g. pistachos pelados
Preparación
- En un recipiente al baño maría, fundimos la mantequilla
- A continuación, partimos el chocolate si hiciera falta.
- Fundimos el chocolate de los dos tipos.
- Vamos dando vueltas al chocolate para que se mezcle bien.
- Una vez está fundido, añadimos los frutos secos y el arroz inflado. Removemos para que quede bien repartido.
- Lo ponemos en un molde. Lo ideal es que el molde sea de silicona, se desmolda mejor. Yo no tenia, así que lo puse en uno de bizcocho forrado de papel transparente.
- Lo introducimos en la nevera hasta que quede compacto.
- Cuando está sólido lo tenemos listo para servir. hay que tener cuidado en la manipulación del mismo, porque se reblandece un poco con el calor.
Siento no tener foto de la tableta final pero…. no dio tiempo.
Un abrazo y ¡¡¡¡Felices Fiesta!!!!!
Delicioso! y además con frutos secos, que rico!
un abrazo
Nuria
No me lanzo este año con los turrones...pero con tu paso a paso como que me has animado, me meto en cada lio, jiji
anda ¡¡, un blog que no conocía, está muy bien el video blog de ver y cocinar, gracias por el enlace.
... y muy rico tu turrón ¡¡ que no me olvido ¡¡¡
Ver y Cocinar
No me perdere el resto de turrones, y en el proximo mejoraré el enlace con el video. Al de Jijona le veo un problema, con lo glotones que somos en mi casa ni 1 dia de reposo ;-)
Su
Es tan facil que tardas mas en pensarlo que en hacerlo
Muchas gracias a tod@s.
Hola, que rico y que abundancia de frutos secos y no como los comprados que los meten a cuenta gotas
que tragones que ni te dejaron hacer la foto
Un saludo y felices fiestas
Que bueno ! La foto de la ableta final ya nos la imaginamos . Has puesto un paso a paso muy chulo!
Saludos y felicidades por tu blog!
que rico yo quiero un buen trozo de tu postre aca en USA hace un frio y una lluvia tremenda.
Saludos
Olguis.
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