lunes, 27 de junio de 2011

Salmon

Personas: 2
Tiempo (min.): 30
T. Coccion (min.): 20
T. Preparacion (min.): 10
Calorias: N/A
Dificultad: Baja
Coste: Aceptable
Categoria: Plato Principal
Salmon en Papillote
Hola a tod@s, Esta receta es tan fácil, tan FRR, que no sabía muy bien cómo ponerla. Es una de las cenas que más tomamos. No mancha nada, no huele a salmón la casa y esta buenísima. Aunque como siempre os digo, esta receta es solo una guía para que experimentéis, por que admite muchas variantes.
Es una receta muy sana y ligera, que se puede aligerar más si ponemos un pescado menos graso que el salmón. Y si quitamos el queso :-). El marinado de las verduras en soja consigue darle un toque oriental que le va mucho al salmón. En alguna ocasión mezcle la soja con Teriyaki y Salsa Perrins consiguiendo potenciar los sabores. Me encantó. Normalmente yo lo prefiero sin queso, yo creo que no le hace falta, pero uno cocina para su público y a su público le gusta mucho :-) Para que sea más fácil comerlo, yo suelo pedir un trozo de salmón de unos 4 dedos y que el pescadero me lo separe en 2 lomos y le quite la piel. Lo único que quedaría por hacer es limpiar el exceso de grasa que a veces tiene, y estaría listo para el horno.
Tenéis que tener en cuenta que estos tiempos son por el tipo de pescado y por el tamaño de los lomos. Si cambiáis el pescado tenéis que tener en cuenta los tiempos para que no se os pase. Y si en lugar de hacer los paquetes con papel de plata, los hacéis con otro papel de horno, también variaran los tiempos. Segundo sorteo del delantal:
Y le ha correspondido a Galedra de Barcelona, que espero se ponga en contacto conmigo en breve. Espero que os haya gustado esta receta por que mas fácil imposible :-)

Ingredientes para: Salmon en Papillote

  • 2 Lomos de Salmon
  • 1/2 Calabacin
  • 1 Zanahoria
  • 6 cucharada de Salsa de soja
  • 20 gr de Queso para untar

Preparación del Salmón en Papillote con Verduras Marinadas en Soja

  • Cortamos el calabacín y la zanahoria en bastoncitos del mismo tamaño y grosor. Esto proporciona una cocción mas homeogénea.
  • Cortamos la cebolla muy finita.
  • Mezclamos las verduras en un recipiente con la soja y dejamos marinar mientras preparamos el resto.
  • Vamos precalentando el horno a 200ºC.
  • Extendemos una lamina de papel de plata y extendemos un poco de aceite con un pincel.
  • Colocamos un lecho de verduras escurridas y encima el salmón.
  • Doblamos el papel de plata sobre si mismo, cubriendo la preparación. Y cortamos.
  • Cerramos el paquete doblando los bordes varias veces.
  • Metemos en el horno durante 20 min. Es normal que en ese tiempo el paquete se hinche.
  • Sacamos el paquete del horno y lo colocamos en un plato.
  • Abrimos los laterales del paquete con unas tijeras y deslizamos el contenido en un plato
  • Disfrutamos de este pedazo de plata sin igual :-)
Saludos a tod@s y hasta la proxima,
¡A ver que cocinamos hoy!
1 comentarios:
Carlos Noceda dijo...

Publico uno para ver como queda.

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