lunes, 16 de marzo de 2009

Pollo a la Naranja

Timbal de arroz y pollo con naranja 3Otra receta fácil, fácil de mi suegra. Ella es muy practica.

Para ser exactos “Tiras de pollo a la naranja con timbal de arroz”.
¡Toma ya!. A ver quien se resiste a esto.

Lo del timbal de arroz he de agradecérselo a Picapusa de ¿Que se cuece en mi cocina? que con su Timbal de patata y ensalada de atún me recordó que tengo moldes ¡¡¡Ay madre, que cabeza!!!.

Lo de las tiras de pollo, es porque no tenia otra cosa que unas escuálidas pechugas de pollo no muy bien fileteadas por el pollero. Hay cortes de pollo mas ricos para esta receta como la pechuga en tacos. Al gusto.

Ingrdientes

  • 1 cebolla y media
  • 250 ml de zumo de naranja recién exprimido
  • 6 filetes de pollo pequeños
  • Arroz
  • Sal
  • Aceite

Preparación

  • Ponemos a pochar la cebolla en un chorro de aceite, despacin.
    Cebolla Pochada 2
  • Cuando esté transparente añadimos el zumo de naranja recién exprimido, yo lo exprimo con mi súper exprimidor de EHS .

    Cebolla y Zumo de Naranja 2
    Después lo trituramos todo. Y sazonamos al gusto.
  • Aquí hay 2 maneras de continuar, la manera “tengo prisa”: en este momento se añade el pollo en crudo y se hace con la salsa. Y hemos terminado, cuando el pollo esté hecho.
    La manera “No tengo prisa y no me gusta el pollo blanco”: en ese caso se dora el pollo en la sartén
    Tiras de pollo 3
    Y después echo la salsa
    Pollo con salsa de Naranja 3
    Y hemos terminado.

Como veis yo soy mas del grupo “No me gusta el pollo blanco”, pero de la otra manera queda igual de rico, pero mas feo ;-).

Espero que os guste mucho y que no dudéis en hacerlo pues es facilísimo.

Por cierto, muchísimas gracias por los mensajes de apoyo y por los premios que me habéis dado (no están todos, pero estarán):

Gracias Nenalinda - Siguiendo a Nenalinda
Gracias Mari Carmen – Pamencocina
Gracias Tammy – Cooking Tammy
Gracias a tod@s.

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Pollo a la Naranja

Timbal de arroz y pollo con naranja 3Otra receta fácil, fácil de mi suegra. Ella es muy practica.

Para ser exactos “Tiras de pollo a la naranja con timbal de arroz”.
¡Toma ya!. A ver quien se resiste a esto.

Lo del timbal de arroz he de agradecérselo a Picapusa de ¿Que se cuece en mi cocina? que con su Timbal de patata y ensalada de atún me recordó que tengo moldes ¡¡¡Ay madre, que cabeza!!!.

Lo de las tiras de pollo, es porque no tenia otra cosa que unas escuálidas pechugas de pollo no muy bien fileteadas por el pollero. Hay cortes de pollo mas ricos para esta receta como la pechuga en tacos. Al gusto.

Ingrdientes

  • 1 cebolla y media
  • 250 ml de zumo de naranja recién exprimido
  • 6 filetes de pollo pequeños
  • Arroz
  • Sal
  • Aceite

Preparación

  • Ponemos a pochar la cebolla en un chorro de aceite, despacin.
    Cebolla Pochada 2
  • Cuando esté transparente añadimos el zumo de naranja recién exprimido, yo lo exprimo con mi súper exprimidor de EHS .

    Cebolla y Zumo de Naranja 2
    Después lo trituramos todo. Y sazonamos al gusto.
  • Aquí hay 2 maneras de continuar, la manera “tengo prisa”: en este momento se añade el pollo en crudo y se hace con la salsa. Y hemos terminado, cuando el pollo esté hecho.
    La manera “No tengo prisa y no me gusta el pollo blanco”: en ese caso se dora el pollo en la sartén
    Tiras de pollo 3
    Y después echo la salsa
    Pollo con salsa de Naranja 3
    Y hemos terminado.

Como veis yo soy mas del grupo “No me gusta el pollo blanco”, pero de la otra manera queda igual de rico, pero mas feo ;-).

Espero que os guste mucho y que no dudéis en hacerlo pues es facilísimo.

Por cierto, muchísimas gracias por los mensajes de apoyo y por los premios que me habéis dado (no están todos, pero estarán):

Gracias Nenalinda - Siguiendo a Nenalinda
Gracias Mari Carmen – Pamencocina
Gracias Tammy – Cooking Tammy
Gracias a tod@s.

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martes, 10 de marzo de 2009

Crema Rápida de Brócoli y Parmesano

Hola a tod@s, hoy tengo 3 muy buenas noticias:

  1. Carlinos a engordado 325 gr. en este periodo de reposo absoluto.
  2. Azul Purpura ha hecho la receta SoloquieroesaensaladaCarlos, lo que “me llena de orgullo y satisfacción”. Gracias.
  3. Hace un mes configuré las estadísticas de Google en el blog y nos habéis visitado ¡¡¡¡1046 veces !!!!. Ni me lo creo. Gracias a todos.

Bueno después de tanta alegría, vamos al tema de las cremas. Lo prometido es deuda, así que aquí esta la crema de Brocoli. Si quitamos de la receta los piñones y el aceite que la adornan, la crema se queda apenas sin calorías y os aseguro que esta muy rica.

Como os comenté en las otras cremas, el sabor a el ingrediente principal es muy potente, así que absteneros los que no os encante. Se puede suavizar con patata, pero meteríamos hidratos de carbono innecesarios.

Para acompañarla hemos utilizado una especie de pesto sin albahaca, aunque creo que a esto no se le puede llamar pesto. Pero muy rico. Ya sabéis que la personalización puede ser la que queráis.

Crema de Brocoli y Parmesano

Ingredientes

Cantidad Un. Ingrediente Cal./100 gr. Cal. Tot.
30 gr. Piñones 525 157,5
160 gr. Parmesano 420 672
1 Kg. Brocoli 27 270
800 ml Agua
2 Pastilla de caldo 203 42
Aceite 900

Preparación

  • Cocemos el brócoli en nuestra olla favorita, con 200 ml de agua.
  • Mientras tanto, tostamos los piñones en la sartén. Cuanto mas doraditos estén mas sabor tendrán.
  • Trituramos el brócoli, con 120 gr. de parmesano, el resto del agua y las 2 pastillas. Y lo dejamos un que hierva un poco para que funda el queso, que el parmesano al estar tan curado es un poco mas difícil.
  • Trituramos los piñones con 40 gramos de parmesano y añadimos un chorro de aceite, hasta que emulsione un poco. Y ya tenemos el acompañamiento.
  • Servimos la crema con un poco de la salsa de piñones y pimienta recién molida.

A la crema cuando esta fría le salen uno puntitos blancos, que son del parmesano. No hay que preocuparse. Cuando se calienta desaparecen. Se puede hacer con otro queso mas cremoso, pero el parmesano es … parmesano.

Espero que os haya gustado y que la disfrutéis. Un saludos a tod@s.

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Crema Rápida de Brócoli y Parmesano

Hola a tod@s, hoy tengo 3 muy buenas noticias:

  1. Carlinos a engordado 325 gr. en este periodo de reposo absoluto.
  2. Azul Purpura ha hecho la receta SoloquieroesaensaladaCarlos, lo que “me llena de orgullo y satisfacción”. Gracias.
  3. Hace un mes configuré las estadísticas de Google en el blog y nos habéis visitado ¡¡¡¡1046 veces !!!!. Ni me lo creo. Gracias a todos.

Bueno después de tanta alegría, vamos al tema de las cremas. Lo prometido es deuda, así que aquí esta la crema de Brocoli. Si quitamos de la receta los piñones y el aceite que la adornan, la crema se queda apenas sin calorías y os aseguro que esta muy rica.

Como os comenté en las otras cremas, el sabor a el ingrediente principal es muy potente, así que absteneros los que no os encante. Se puede suavizar con patata, pero meteríamos hidratos de carbono innecesarios.

Para acompañarla hemos utilizado una especie de pesto sin albahaca, aunque creo que a esto no se le puede llamar pesto. Pero muy rico. Ya sabéis que la personalización puede ser la que queráis.

Crema de Brocoli y Parmesano

Ingredientes

Cantidad Un. Ingrediente Cal./100 gr. Cal. Tot.
30 gr. Piñones 525 157,5
160 gr. Parmesano 420 672
1 Kg. Brocoli 27 270
800 ml Agua
2 Pastilla de caldo 203 42
Aceite 900

Preparación

  • Cocemos el brócoli en nuestra olla favorita, con 200 ml de agua.
  • Mientras tanto, tostamos los piñones en la sartén. Cuanto mas doraditos estén mas sabor tendrán.
  • Trituramos el brócoli, con 120 gr. de parmesano, el resto del agua y las 2 pastillas. Y lo dejamos un que hierva un poco para que funda el queso, que el parmesano al estar tan curado es un poco mas difícil.
  • Trituramos los piñones con 40 gramos de parmesano y añadimos un chorro de aceite, hasta que emulsione un poco. Y ya tenemos el acompañamiento.
  • Servimos la crema con un poco de la salsa de piñones y pimienta recién molida.

A la crema cuando esta fría le salen uno puntitos blancos, que son del parmesano. No hay que preocuparse. Cuando se calienta desaparecen. Se puede hacer con otro queso mas cremoso, pero el parmesano es … parmesano.

Espero que os haya gustado y que la disfrutéis. Un saludos a tod@s.

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domingo, 1 de marzo de 2009

Patatas con Chorizo de Matanza

En primer lugar disculpar por la tardanza, parece que nuestro futuro hijo no crece como debería, y no se porque con lo bien que come la madre. Así que hemos estado un poco liados de médicos y cambios. Porque el reposo absoluto en casa con una niña de 2 años es muy difícil, así que Carmen marcho para Oviedo, a su casa y con su madre, que es donde mejor la van a tratar. Estas patatas son lo ultimo que comimos en casa, snifff.

Ingredientes

  • 1/2 Cebolla
  • 3 Puerros pequeños y solo la parte blanca.
  • 2 Zanahorias
  • 2 Chorizos de matanza
  • 1 vaso de vino tinto
  • 350 ml de agua
  • 6 Patatas
  • 1 Pastilla de caldo
  • 1 trozo de Jamón
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 4 o 5 dientes de ajo

Preparación

  • Ponemos a pochar la cebolla con el ajo y el puerro. El ajo está entero, para poder quitarlo. Pero quedan como confitados y muy ricos, machacados y mezclados con las patatas.
    Patatas con Chorizo: Puerros, Cebolla y Ajos
  • Añadimos el pimiento cuando la cebolla este transparente.
    Patatas con Chorizo: Puerros, Cebolla, Ajos y Pimiento
  • Cortamos mientras tanto el chorizo. Aquí un ejemplo del mío, un regalo de mi hermano. Gracias Alfonso porque estaban riquísimos.
    Patatas con Chorizo: El Chorizo
  • Añadimos el chorizo, las zanahorias y el jamón rehogamos un poco. Después añadimos el vino y dejamos que reduzca para quitar el alcohol un poco. El vino tinto no es el mas típico para esto, pero de verdad que han quedado espectaculares.
    Patatas con Chorizo: El rehogadillo.
    (La foto esta desenfocada un poquito, que sirva de guía solamente)
  • Añadimos las patatas, el agua y la pastilla.
    Patatas con Chorizo: Preparado para cerrar la olla.
  • Ahora llega el momento decisivo, elegir entre cerrar la olla exprés o continuar con el chup, chup. Yo no tenia tiempo, así que opte por lo rápido. Cerré la olla y la dejé un minuto después de que el pitorro subiera al 2º anillo. Después de abrir la olla, las deje un poquito mas para que engordara un poco la salsa meneándolas despacito. Tres imágenes valen mas que mil palabras……
    Patatas con Chorizo: Pinta Final

    Patatas con Chorizo: Pinta Final
    Patatas con Chorizo: Pinta Final

Espero que os gusten. Probarlas, de verdad. Y probar el vino tinto en estos guisos que consiguen dar un sabor y color muy interesantes.

Un saludo a tod@s

PD. No se me olvido la crema de brócoli, la tengo hecha, pero me parecía mucha crema…..

Patatas con Chorizo de Matanza

En primer lugar disculpar por la tardanza, parece que nuestro futuro hijo no crece como debería, y no se porque con lo bien que come la madre. Así que hemos estado un poco liados de médicos y cambios. Porque el reposo absoluto en casa con una niña de 2 años es muy difícil, así que Carmen marcho para Oviedo, a su casa y con su madre, que es donde mejor la van a tratar. Estas patatas son lo ultimo que comimos en casa, snifff.

Ingredientes

  • 1/2 Cebolla
  • 3 Puerros pequeños y solo la parte blanca.
  • 2 Zanahorias
  • 2 Chorizos de matanza
  • 1 vaso de vino tinto
  • 350 ml de agua
  • 6 Patatas
  • 1 Pastilla de caldo
  • 1 trozo de Jamón
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 4 o 5 dientes de ajo

Preparación

  • Ponemos a pochar la cebolla con el ajo y el puerro. El ajo está entero, para poder quitarlo. Pero quedan como confitados y muy ricos, machacados y mezclados con las patatas.
    Patatas con Chorizo: Puerros, Cebolla y Ajos
  • Añadimos el pimiento cuando la cebolla este transparente.
    Patatas con Chorizo: Puerros, Cebolla, Ajos y Pimiento
  • Cortamos mientras tanto el chorizo. Aquí un ejemplo del mío, un regalo de mi hermano. Gracias Alfonso porque estaban riquísimos.
    Patatas con Chorizo: El Chorizo
  • Añadimos el chorizo, las zanahorias y el jamón rehogamos un poco. Después añadimos el vino y dejamos que reduzca para quitar el alcohol un poco. El vino tinto no es el mas típico para esto, pero de verdad que han quedado espectaculares.
    Patatas con Chorizo: El rehogadillo.
    (La foto esta desenfocada un poquito, que sirva de guía solamente)
  • Añadimos las patatas, el agua y la pastilla.
    Patatas con Chorizo: Preparado para cerrar la olla.
  • Ahora llega el momento decisivo, elegir entre cerrar la olla exprés o continuar con el chup, chup. Yo no tenia tiempo, así que opte por lo rápido. Cerré la olla y la dejé un minuto después de que el pitorro subiera al 2º anillo. Después de abrir la olla, las deje un poquito mas para que engordara un poco la salsa meneándolas despacito. Tres imágenes valen mas que mil palabras……
    Patatas con Chorizo: Pinta Final

    Patatas con Chorizo: Pinta Final
    Patatas con Chorizo: Pinta Final

Espero que os gusten. Probarlas, de verdad. Y probar el vino tinto en estos guisos que consiguen dar un sabor y color muy interesantes.

Un saludo a tod@s

PD. No se me olvido la crema de brócoli, la tengo hecha, pero me parecía mucha crema…..