domingo, 8 de febrero de 2009

Crema rápida de alcachofas

Crema de Alcachofa

¡¡¡Amo las alcachofas!!! Lo confieso. Sin que se me ofenda nadie.

La Cynara Scolymus L. es sin duda la mejor compañera para las enfermedades de hígado. Y es la causante de la increíble figura de la hija de “La mas grande”. ¿Que mas se puede pedir?.

Esta receta es rapidísima, el otro día llegue a casa vi 2 latas de alcachofas y aquí esta el resultado.

Ingredientes

  • 60 gr. Puerro
  • 480 gr netos de alcachofa en lata (2 latas de 240 netos).
  • una nuez de mantequilla
  • Chorrin de aceite
  • 50 gr. old amsterdam o parmesano
  • 1 vaso de agua
  • 1 pastilla de caldo.
  • un poco perejil

Preparación

  • Poner el aceite y la mantequilla 2 min, temperatura Varoma, velocidad 1. Para que caliente.
  • Echamos el puerro en trozos y 7 min, temperatura 100º y vel. 1 hasta que este blandito.
  • Ponemos las alcachofas, el vaso de agua, la pastilla de caldo y el peregil 2 min, temperatura 0º, vel. 9, para que se triture todo un poco.
  • lo ponemos 15 min, Temperatura 100ºC, vel. 2, y a la mitad añadimos el queso.

Rápida, sana y fácil que mas se puede pedir.

Un beso a tod@s y muchas gracias por los comentarios.

¡¡Buen y sabroso fin de semana!!

Nota 9/2/2009
Dependiendo de la calidad de la alcachofa, igual es necesario colarla un poco, por quello de las hebras.
Por cierto no dudéis en visitar la página de Juan Cocina por aficion que tiene un articulo muy interesante de la fiesta de la alcachofa en Benicarló.


14 comentarios:
Almudena dijo...

Hola Carlos,a mi marido últimamente también le ha dado por las alcachofas,le haré esta cremita que seguro que le va a gustar.
Saludos

Rosa dijo...

Yo soy otra forofa de las alcachofas. Me gustan cocinadas de cualquier manera. Tengo que probar tu receta.
Saludos

Azul Purpura dijo...

ai que se me acumulan tus platos cachisss

tengo que probar ya mismo esta crema, me encantan las alcachofas y las cremas!

un abrazo!
Nuria

Sol- jalapa dijo...

Uhmmmmmmm que rica, me la llevo

saludos

Isdaya dijo...

que buena pinta tiene y es tan facilita de hacer que me la voy a apuntar, tiene que estar riquisima.
Un saludillo.

Toñi (picapusa) dijo...

voy a copiarte esta receta inmediatamente, porque me chiflan las alcachofas, muchas graciasss !!!!

saludos

eu dijo...

Pues tendré que probarla, que las alcachofas me gustan

Carme - cocina con sabor dijo...

A mi también me encantan las alcachofas y esta crema tiene que estar fantástica, la probaré ;)

Besitos

María Lunarillos dijo...

La alcachofa es una verdura que desconozco mucho. Mi padre las cultivaba y mi madre las cocinaba, pero yo, desde que soy independiente, apenas si las he vuelto a comer. Lo mismo me animo con tu receta.

Silvia dijo...

Tu cremita de alcachofas no entra nada mal ahora, qué rica y además expres ¿qué más podemos pedir?

Saludos.

Erruki dijo...

Mira que con lo que me gustan las alcachofas, nunca las hice en crema y esta receta me la guardo, creo la voy a hacer esta misma semana.

Gracias y saludos.

Pamen dijo...

Hola carlos, esta crema tiene una pinta divina, y como a mí me encantan las alcachofas, esta cae seguro, en cuanto las tenga en mi mano. por cierto te iba yo a mandar al blog de Juan a que vieras el reportaje que ha hecho sobre la alcachofa, pues ibas a disfrutar viendolo, y ya lo has hecho. Bonito reportaje y recetas estupendas, además de la presentación
Saludos
Pamen

Carlos Noceda dijo...

¡¡¡Hola a tod@s!!!
Muchas gracias por vuestros comentarios. Esta crema va a formar parte de una serie especial de cremas "ligth", que haré con solo la verdura protagonista y un poco de puerro o cebolla o ajo o todos juntos ;-) Pero sin nata, ni patata, ni ná, solo la verdura concentrada...
Siento retrasarme en las contestaciones, pero últimamente con esto de la crisis, tengo mucho trabajo, gracias a Dios. Me alegra mucho ver que hay gente nueva y os agradezco la vista y espero veros por aquí muy a menudo.
A los incondicionales, gracias de nuevo por visitarme es un honor y un placer.

cerise dijo...

Las he probado de todas las maneras, hasta crudas pero en crema nunca, ya es tiempo de remediar este lapsus y tu receta es muy atractiva!!!

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