domingo, 26 de octubre de 2008

De Familia y Calabaza

He pasado un fin de semana fantástico en la reunión bianual de mi familia. ¡¡¡Ahí todos juntos!!! 29 adultos con 16 niños corriendo de aquí para allá y un perro. Un hotel rural solo para nosotros y por supuesto buena comida. Este año tocó en el Bierzo en un pueblecito llamado Molinaseca el hotel rural De Floriana. Un sitio muy aconsejable. Os podeis imaginar,la comida del Bierzo, esa tan "ligerita". El sábado nos zampamos un botillo espectacular.

Gracias desde aquí a Teresa y Fernando, los grandes organizadores, que nos juntan a todos y nos hacen pasar un fin de semana espectacular cada 2 años. Se de buena tinta que ya están pensando en el 2010 ;-)_MG_6960

Bueno al tajo, después de tanto botillo y demás viandas, llegué a mi nevera y que había..... ¡¡¡La calabaza de Laura!!! que todavía me quedaba la mitad. Así que pensé en algo ligero y aquí va:

Ingredientes

Las cantidades las he puesto en base a la calabaza, un poco a ojo, y como ha quedado muy rica las pongo tal cual. Podéis probar con una proporción de patata menor, como de la mitad de la que hay, asi potenciamos la calabaza mas.

- 1815 gr Calabaza de Laura _MG_6965
- 890 gr Patatas (por cierto, también de Laura)
- 100 gr Mantequilla
- 1 lt de agua
- 3 puerros
- 1 cebolla
- Sal
- Aceite

Preparación

  • Se pocha la cebolla con el puerro en la mantequilla y el aceite.
  • Una vez transparentes todos, se añade la calabaza y la patata cortada en trozos.
  • Cubrimos de agua y añadimos la sal._MG_6967
  • Lo dejamos cociendo a fuego lento unos 20 o 25 min. Esto dependerá de la dureza de la patata.
  • Trituramos todo, corregimos de sal y a disfrutar

No he puesto ni pimienta ni nada, por que como es mucho, me servirá de base para varias modalidades. Por ejemplo con pimentón y pan frito, también con pimienta y eneldo; o así tal cual.

Espero que os guste, es fácil y rápida.

Saludos.

De Familia y Calabaza

He pasado un fin de semana fantástico en la reunión bianual de mi familia. ¡¡¡Ahí todos juntos!!! 29 adultos con 16 niños corriendo de aquí para allá y un perro. Un hotel rural solo para nosotros y por supuesto buena comida. Este año tocó en el Bierzo en un pueblecito llamado Molinaseca el hotel rural De Floriana. Un sitio muy aconsejable. Os podeis imaginar,la comida del Bierzo, esa tan "ligerita". El sábado nos zampamos un botillo espectacular.

Gracias desde aquí a Teresa y Fernando, los grandes organizadores, que nos juntan a todos y nos hacen pasar un fin de semana espectacular cada 2 años. Se de buena tinta que ya están pensando en el 2010 ;-)_MG_6960

Bueno al tajo, después de tanto botillo y demás viandas, llegué a mi nevera y que había..... ¡¡¡La calabaza de Laura!!! que todavía me quedaba la mitad. Así que pensé en algo ligero y aquí va:

Ingredientes

Las cantidades las he puesto en base a la calabaza, un poco a ojo, y como ha quedado muy rica las pongo tal cual. Podéis probar con una proporción de patata menor, como de la mitad de la que hay, asi potenciamos la calabaza mas.

- 1815 gr Calabaza de Laura _MG_6965
- 890 gr Patatas (por cierto, también de Laura)
- 100 gr Mantequilla
- 1 lt de agua
- 3 puerros
- 1 cebolla
- Sal
- Aceite

Preparación

  • Se pocha la cebolla con el puerro en la mantequilla y el aceite.
  • Una vez transparentes todos, se añade la calabaza y la patata cortada en trozos.
  • Cubrimos de agua y añadimos la sal._MG_6967
  • Lo dejamos cociendo a fuego lento unos 20 o 25 min. Esto dependerá de la dureza de la patata.
  • Trituramos todo, corregimos de sal y a disfrutar

No he puesto ni pimienta ni nada, por que como es mucho, me servirá de base para varias modalidades. Por ejemplo con pimentón y pan frito, también con pimienta y eneldo; o así tal cual.

Espero que os guste, es fácil y rápida.

Saludos.

lunes, 20 de octubre de 2008

Masa enriquecida para pizza

¡¡Hola a todos!!

Por fin he tenido tiempo de hacer una pizza. Ya sé que sobre este tema hay mas de una preferencia masa fina, masa de pan, etc... La mía: La masa Sicilian de Pizza Hut. El problema es que la han quitado del catalogo, así que me he puesto a ello.... Digamos que esta versión no es igual, pero  es mucho mas rica.

Ingredientes

- 500 gr HarinaIngredientes masa de Pizza
- 250 gr de agua tibia
- Aceite
- Leche en polvo
- Ajo
- Azucar
- Sal
- 2 sobres de Levadura de panaderia

 

 

Preparación

  • Ponemos la Thermomix a velocidad 5 e introducimos los ajos pelado por la boca para que se trituren bien.
  • Añadimos todos los ingrdientes excepto la sal y la harina. Y lo ponemos a velocidad 3 unos segundos para que se deshaga la levadura y se active.
  • Incorporamos la harina con la sal y ponemos todo 2 minutos a velocidad espiga. Masa de Pizza
  • Cuando hayamos terminado, sacamos la masa y la dejamos leudar una hora en un recipiente untado con aceite y tapado con papel film.
  • Sacamos la masa del recipiente y la aplastamos con el puño para quitarle el aire. Y amasamos un poco.Masa de Pizza
  • Extendemos la masa en la bandeja donde vamos a hacer la pizza y la dejamos reposar mientras preparamos los ingredientes.

Ingredientes de la pizza

Aquí cada uno al gusto. Ahí van los de este sábado:

  • Cebolla
  • Bacon
  • Queso Cheddar. Importante que sea bueno, en el CI lo tienen muy rico.
  • Mozzarella, en barra que sale mas barata. Ya la rayo en casa.
  • Salsa de Tomate
  • Tomate Natural
  • Peperoni, mi amiga Silvia lo encontró en Macro, pero sino chorizo de Pamplona.

La cebolla la meto un poco en el micro, para que no quede tan cruda. Le pongo unas gotas de aceite y pongo 3 min. a tope, la saco la revuelvo y la vuelvo a meter otros 3 min. y repito la operacion una vez mas. Asi queda un poco confitada y esta muy rica.

Pizza de Peperoni

El bacon lo paso por la sarten para que suelte parte de la grasa, ya que el queso cheddar y el pepperoni sueltan mucha y sino se encharca en aceite.

Pizza de Peperoni

En la masa: Salsa de tomate, Tomate Natural, Quesos, Cebolla, Bacon, Pepperoni..... y al horno unos 30-45 min. en mi horno que no es ni turbo ni ná.

Pizza de Peperoni

Pizza de Peperoni Y asi de rica estaba......

Pizza de Peperoni

¡¡¡Ay madre que rica estaba!!!

¡¡¡¡¡Niña ve calentando el horno!!!!

Saludos a todos.

Masa enriquecida para pizza

¡¡Hola a todos!!

Por fin he tenido tiempo de hacer una pizza. Ya sé que sobre este tema hay mas de una preferencia masa fina, masa de pan, etc... La mía: La masa Sicilian de Pizza Hut. El problema es que la han quitado del catalogo, así que me he puesto a ello.... Digamos que esta versión no es igual, pero  es mucho mas rica.

Ingredientes

- 500 gr HarinaIngredientes masa de Pizza
- 250 gr de agua tibia
- Aceite
- Leche en polvo
- Ajo
- Azucar
- Sal
- 2 sobres de Levadura de panaderia

 

 

Preparación

  • Ponemos la Thermomix a velocidad 5 e introducimos los ajos pelado por la boca para que se trituren bien.
  • Añadimos todos los ingrdientes excepto la sal y la harina. Y lo ponemos a velocidad 3 unos segundos para que se deshaga la levadura y se active.
  • Incorporamos la harina con la sal y ponemos todo 2 minutos a velocidad espiga. Masa de Pizza
  • Cuando hayamos terminado, sacamos la masa y la dejamos leudar una hora en un recipiente untado con aceite y tapado con papel film.
  • Sacamos la masa del recipiente y la aplastamos con el puño para quitarle el aire. Y amasamos un poco.Masa de Pizza
  • Extendemos la masa en la bandeja donde vamos a hacer la pizza y la dejamos reposar mientras preparamos los ingredientes.

Ingredientes de la pizza

Aquí cada uno al gusto. Ahí van los de este sábado:

  • Cebolla
  • Bacon
  • Queso Cheddar. Importante que sea bueno, en el CI lo tienen muy rico.
  • Mozzarella, en barra que sale mas barata. Ya la rayo en casa.
  • Salsa de Tomate
  • Tomate Natural
  • Peperoni, mi amiga Silvia lo encontró en Macro, pero sino chorizo de Pamplona.

La cebolla la meto un poco en el micro, para que no quede tan cruda. Le pongo unas gotas de aceite y pongo 3 min. a tope, la saco la revuelvo y la vuelvo a meter otros 3 min. y repito la operacion una vez mas. Asi queda un poco confitada y esta muy rica.

Pizza de Peperoni

El bacon lo paso por la sarten para que suelte parte de la grasa, ya que el queso cheddar y el pepperoni sueltan mucha y sino se encharca en aceite.

Pizza de Peperoni

En la masa: Salsa de tomate, Tomate Natural, Quesos, Cebolla, Bacon, Pepperoni..... y al horno unos 30-45 min. en mi horno que no es ni turbo ni ná.

Pizza de Peperoni

Pizza de Peperoni Y asi de rica estaba......

Pizza de Peperoni

¡¡¡Ay madre que rica estaba!!!

¡¡¡¡¡Niña ve calentando el horno!!!!

Saludos a todos.

jueves, 16 de octubre de 2008

¡¡¡A la rica verdura!!!

Tenia ganas de mostraros la suerte que tengo. Todas estas verduras me las han regalado, y he podido hacer:

  • Pimientos asados
  • Salsa de tomate
  • Pisto
  • Mermelada de tomate
  • Puré de calabaza
  • Puré para Alicia

Todo eso, y me sobró para poder tomar mas tomate en ensalada.

Por todo eso quería darle las gracias a Laura y su huerta.

¡¡¡¡MUCHAS GRACIAS GUAPA!!!!!

Unos vídeos para ilustrar.

Alicia presentando las verduras.....

Las verduras sin Alicia

Las verduras fotografiadas por Alicia

Lo dicho muchas gracias y un beso Laura.

¡¡¡A la rica verdura!!!

Tenia ganas de mostraros la suerte que tengo. Todas estas verduras me las han regalado, y he podido hacer:

  • Pimientos asados
  • Salsa de tomate
  • Pisto
  • Mermelada de tomate
  • Puré de calabaza
  • Puré para Alicia

Todo eso, y me sobró para poder tomar mas tomate en ensalada.

Por todo eso quería darle las gracias a Laura y su huerta.

¡¡¡¡MUCHAS GRACIAS GUAPA!!!!!

Unos vídeos para ilustrar.

Alicia presentando las verduras.....

Las verduras sin Alicia

Las verduras fotografiadas por Alicia

Lo dicho muchas gracias y un beso Laura.