lunes, 25 de agosto de 2008

El bizcocho perfecto......

Ya, ya. Ya sé que suena pretencioso, pero es lo que me dice Carmen. Esta receta es la tipica de las abuelas, la que habia que poner el mismo peso de huevos, azucar, harina y yá. Pero basado en mi experiencia y adaptado al gusto de mi muyer. Por eso para ella es perfecto.

_MG_6761 La pinta es buena, buena. Como dice mi amigo Boja, y cambiando un poquito la frase, "es que un bizcochito por la mañana siempre sabe a gloria".

Ahi va sin mas:

Ingredientes:

3 huevos
200 gr de mantequilla
200 gr de harina
180 gr de azucar
1/2 sobre de levadura. (8 gr.)

Preparacion:

3 cosas muy importantes antes de hacerlo:

  1. Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
  2. El horno debe estar precalentado a 180º solo por abajo. No se en otros hornos modernos tipo aire etc.... pero en los de toda la vida solo por abajo.
  3. Puede causar agujetas en el brazo batidor....... a no ser que sustituyas el brazo por una batidora.

Bien, dicho esto.

  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una crema mas bien blanca.
  • añadimos los huevos y volvemos a batir hasta que este todo bien integrado.
  • mezclamos la levadura con la harina.
  • vamos añadiendo harina poco a poco, para evitar grumos, hasta que se termine.
  • preparamos el molde con mantequilla y harina, y metemos la mezcla.
  • Metemos al horno precalentado. durante 45 min.
  • A partir de aqui, hay que ir probando como esta. Se pincha con un cuchillo, o aguja, o algo que pinche, y si el cuchillo sale limpio, ¡Esta listo!. Si no fuera a si, pues 5 min. mas....
_MG_6764

Saludos y espero que lo intentéis porque es facilísimo y rapidísimo.

Actualización 10/12/2008

Como no quería seguir dejando los 50 gr. de mantequilla de los paquetes de 250 gr. que se venden, he cambiado un poco las medidas:

  • 250 gr. Mantequilla
  • 225 gr. de Harina
  • 200 gr. de Azucar
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre de levadura
La forma de hacerlo es la misma. El huevo extra es porque sino se deshace un poco.

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13 comentarios:
Ana dijo...

Hola Carlos, te devuelvo la visita a tu blog. Me ha gustado el apartado de los restaurantes.
Cada cierto tiempo voy a Madrid, la última vez estuve en noviembre en el concierto de Dream Theater y Symphony X, bueno y porque era mi aniversario de boda y nos encanta la ciudad. Besos desde Sevilla

Carlos Noceda dijo...

Muchas gracias por la visita. La verdad es que MAdrid esta muy bien y mucho mejor si vienes solo de vez en cuando :).

Trataré de seguir poniendo restaurantes de Madrid y de Asturia, mi otra casa. Y cuando termine la obra de mi casa recetas y mas recetas....
Saludos y gracias otra vez.

Margarida dijo...

¡Hola carlos! me gusta mucho tu bizcocho perfecto que pienso probar.

jajaja creo que madrid es como es y aun peor muchas veces,`pero me fascina esta ciudad a la que quiero como si fuera la mia.

Marian Quirós dijo...

precioso bizcocho ...deja un trocito que lo cate ....

Pausan dijo...

Pues este bizcocho tiene muy buen aspecto, realmente es de esos de mojar en el colacao... a mi tambien em encantan los bizcochos!!

recetasdemama.es dijo...

Hola Carlos, creo que ese bizcochito debe sentar bien a cualquier hora, y si a tu mujer le parece perfecto, no se puede pedir más

Besos. Ana

Irene dijo...

Buenas Carlos!
Hace unos meses, tuve una época "bizcochil" en la que probé unas 10 recetas (de coco, de naranja, de fresa, de chocolate, de limón...). Coincido 100% contigo en la importancia de que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente (de hecho, no solo para los bizcochos sino para la repostería en general). Toca un poco la moral, porque tienes que acordarte de sacar todo antes, y esperar un par de horas hasta poder empezar, pero es la única manera de garantizar el éxito de un bizcocho...
En lo del horno no hice ninguna investigación, yo lo ponía por arriba y por abajo. A ver si pruebo como tu dices y noto la diferencia, te mantendré informado!
Has probado alguna vez los bizcochos tipos "pa de pessic"? Esos en los que se subes las yemas con azúcar por un lado y las claras por otro, y luego lo juntas y añades la harina y lo demás... Es como comer una nube!

Irene

Luis Miguel dijo...

Hola carlos magnifico blog y el bizcocho no digamos,un saludo

comoju - Cova dijo...

Y las ganas que tengo yo de tomarme un cachín de bizcocho.... que rico debía estar

Un saludillo

Carmen dijo...

Carlos!!! Para bizcocho perfecto el último q has hecho!!! Q rico!! ¿Cuándo haces otro?

Evelys dijo...

Yo quiero un cachinnnnn,me encantan los bizcochos y las galletas-.eso junto con un buen cafe...madre mia!!! besos

delantal dijo...

Es un bizcocho fácil y muy muy rico, perfecto¡¡¡

ana maría dijo...

Pues me quedo con la versión actualizada, debe salir un señor bizcocho y si ella dice que es perfecto es que lo es jajaja.

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